Перейти к контенту

Помогите сформировать фикус

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго . Потихоньку обрастает фикус листвой , но почки , после обрезки , проснулись сильно низко , в районе верхних веток , а не как хотелось на самом верху . Может ещё проснутся , буду надеяться . 

IMG_20250504_072946.jpg

IMG_20250504_073000.jpg

Всякое бывает. Если не проснутся почки, то верхние ветки нужно будет немного приподнять, и получится, может, даже лучше.

20 часов назад, Сергей Кондратенко сказал:

Если не проснутся почки, то верхние ветки нужно будет немного приподнять

Я просто не вижу как это получится в итоге . Верхние веки уже толстые , поднять их может и не получится . А с теми которые проснулись , что сейчас делать , может обрезать ?

А чем плохи появившиеся новые побеги? Приподнять один из них, и будет продолжение ствола. Только сейчас они очень легко обламываются, нужно немного подождать.

5 часов назад, Зеленушка сказал:

А чем плохи появившиеся новые побеги?

Проснулись они прям у основания верхних веток , а хотелось ближе к самому верху . Но я уже переосмыслил , сделаю , как советовал Сергей .

• 4 недели спустя...

Привет форумчанам . Все думаю как дальше правильно поступить . Может и правда обрезать пенёк до веточки обозначенной стрелкой , а ветку сделать продолжением ствола ? И пофиг на пенёк который там будет , дерево то для души , не для выставки . Там возле верхних веток проснулись новые , и ими можно заменить толстые ветки верхнего ряда . 

IMG_20250601_183915.jpg

Не нужно вам здесь продолжение ствола, делайте шарообразную крону а-ля метла на той основе, которая есть, и будет отличное дерево. Фикус от природы не предназначен под один ствол.

Так а новые веточки удалять или что с ними делать . Нет понимания просто . Хотя в интернете , да и здесь на форуме , видел хорошие работы , фикуса в один ствол . 

Я, в общем-то, уже писал, что бы я сделал: приподнял две верхние ветви и строил на них дальше метлообразную крону. Соответственно, остаток ствола над ними надо будет удалить. Сразу, или попозже, не особо принципиально.

59 минут назад, Сергей Кондратенко сказал:
59 минут назад, Сергей Кондратенко сказал:

Я, в общем-то, уже писал, что бы я сделал: приподнял две верхние ветви и строил на них дальше метлообразную крону.

В принципе , такой вариант норм . Значит так и сделаю . 

Изменено пользователем Санек

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...