Nikifor Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 Сам того не осознавая, еще года три назад начал делать заготовку бонсай у себя в саду, когда нечаянно во время косьбы травы срезал молодую яблоньку. Остался пенек, но на привое начала расти ветка. Которую я спустя год или два снова нечаянно почти срезал косой - обдер кору. В итоге ветка умерла. Но проснулась еще одна почка и дала прирост.Сегодня немного убрал грунт и траву вокруг ствола и увидел вот такую вот яблоньку. Вот думаю когда изъять её из ог. Просто на этом месте планирую посадить обычную большую яблоню. А эту забрать. Или ещё пусть год-два разгоняется в ог? Кто подскажет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 Но большую яблоню будете сажать явно не летом. Так что минимум до осени пусть разгоняется в ог. Покормите, а там по приросту и посмотрите - может мамэ захотите формировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 6 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 Но большую яблоню будете сажать явно не летом. Так что минимум до осени пусть разгоняется в ог. Покормите, а там по приросту и посмотрите - может мамэ захотите формировать.Ой, мамэ мне кажется для меня это чересчур сложно будет. Если что - яблоню рядом посажу) А эта пусть будет в ог пока. Будем посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 18 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 Пересадил свою яблоню страдальную в контейнер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 27 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 обновил фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 5 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2019 Опробовал новые кусачки сферические с Алиэкспресса. Были туповаты. Поточил и рез стал заметно лучше. Ну, и сразу руки зачесались покусать что-либо. Под руки попалась яблонька - меня долго смущал пенек.Буду пробовать доводить заточку еще лучше. Всем хорошей вегетации) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 28 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2020 Яблоня пересажена в безземельный субстрат. Цеолит+верховой торф.Плошка собственного производства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 На мой взгляд это хорошая заготовка. Укоротить яблоню нету в планах ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 1 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 На мой взгляд это хорошая заготовка. Укоротить яблоню нету в планах ?планирую значительно обрезать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти