Перейти к контенту

Georgy

Начинающий
  • Число публикаций

    123
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Georgy

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • Бонсай
    Acer spp. (клёны), Fraxinus spp. (ясени), Винограды (амурский и девичий пятилисточковый)
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2014
  1. Georgy

    Дикая груша

    Масштабная заготовка! Завидую, у меня места для таких нет, приходится по мелочи работать... ((
  2. Georgy

    Ветвистый дубок

    Приятный дубок. А какие у него размеры? Высота около 30 см. или больше? Хорошо бы в такие снимки для масштаба хоть коробок спичечный добавлять...
  3. Georgy

    fevral6, Липа_3

    Очень нравится дерево! А мёртвая древесина чем-нибудь обработана против гниения?
  4. Georgy

    Georgy. Виноград амурский 2

    Спасибо, Сергей! Древесина, действительно, получилась фактурной из за обработки щётками.
  5. Georgy

    Georgy. Виноград амурский 2

    Поскольку гравировал дерево я впервые, то остановиться оказалось не просто. Намельчил в деталях, вижу это сам. Но на ошибках учатся. Убирал поднявшийся при фрезеровании ворс и сглаживал угловатости синтетическими насадками-щётками. Они же выделили структурность слоёв. Входящие в комплект к гравёру латунные щётки оказались непригодными - на скорости начали рассыпаться... (( Выглядит макушка несколько вычурно, но, на мой взгляд, куда лучше, чем была до гравировки.
  6. Georgy

    Georgy. Виноград амурский 2

    Несмотря на мёртвый сезон, что-нибудь поделать с заготовками для бонсай хочется. Обрезать пока нечего, потому решил побаловаться с гравёром на мертвой древесине винограда. Всё равно с верхушкой что-то надо делать Древесина на удивление оказалась твердая и довольно хрупкая, чем-то напоминающая дубовую. Гравёр у меня китайский, и чтобы не насиловать его понапрасну, сначала высверлил места будущей гравировки.
  7. Georgy

    Georgy. Виноград амурский 2

    Спасибо! Да, со спешкой порой хорошие заготовки превращаются в ничто. Этот год пусть виноград обрастает - только поливать и кормить буду.
  8. Georgy

    Georgy. Виноград амурский 2

    Обрезка предварительная - верх буду позднее гравировать. Какими-то специальными замазками живые срезы не мазал. Промазал фунгицидом "Новус-Ф" и залепил пластилином.
  9. Georgy

    Georgy. Виноград амурский 2

    Наконец дошли руки до обрезки винограда. Но из-за тёплой погоды уже пошло сокодвижение. К сожалению старую структурную кору сохранить не получилось - она после обрезки в некоторых местах стала свисать лохмами, и её пришлось убрать Так виноград выглядел до обрезки.
  10. Судя по фотографиям, выставленным на украинском сайте, это ложнощитовки. Обработайте актарой 1 гр на литр - опрыскайте растение и пролейте грунт.
  11. Georgy

    Georgy. Виноград амурский 2

    Опрыскивание Тиамином и подкормки дали толчок вегетации, и на сегодняшний деть виноград выглядит так. Обрезку планирую провести осенью после листопада.
  12. Georgy

    Georgy. Виноград амурский 2

    Из-за слабых корней адаптация проходила не так быстро, как хотелось бы. К сожалению, ни одна ветвь побегов не дала. Все новые побеги пошли от основного ствола ниже изгиба. Так виноград выглядел в начале июля.
  13. Georgy

    Georgy. Виноград амурский 2

    Так как это была средняя часть плети, присыпанной землёй и листьями, то небольших корней было много по всей длине. Но все корни находились с одной стороны.
  14. Это растение, другая часть плети, о которой говорилось в теме "Виноград амурский" История его тоже начинается с конца апреля 2019 года. Высота около 30 см. Основание образовано двумя сросшимися ветками. Наибольшая ширина основания около 6 см. Изначально понравилось, что есть ветвление на основном стволе.
  15. Georgy

    Georgy. Виноград амурский

    Спасибо, Сергей! Ну а как иначе, если ты советы давал?!
×
×
  • Создать...