Перейти к контенту

Зачем мы вообще занимаемся бонсай?


Рекомендуемые сообщения

Как же дальше жить...Машину вожу без околоавтомобильного образования, спагети варю без околопищевопромышленного образования. А уж про то, что еще иногда и рисую, и на гитаре играю, и вспомнить стыдно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как же дальше жить...Машину вожу без околоавтомобильного образования, спагети варю без околопищевопромышленного образования. А уж про то, что еще иногда и рисую, и на гитаре играю, и вспомнить стыдно.

stahh - да как вы вообще родились без акушерского образования? :D :D :D

 

Но не смотря на это Елена подняла очень важную тему. Мы тут пытаемся быть идеальными, не стремиться к идеалу, а именно пытаемся быть. Идеал это в общем то уже вершина всего, когда дальше некуда двигаться. И это очень мешает нам развиваться, мы стыдимся своей не идеальности, того что у нас нет супердеревьев и мы не супермастера. А нужно относиться к этому немножко проще. Мы занимаемся любимым делом, это не наша основная профессия, мы делаем это для своего удовольствия и тут более важен сам процесс движения к результату, а не конечный результат. Ясно что на пути должны быть какие то контрольные точки, когда можно немного остановиться и полюбоваться своим достижением, а потом опять продолжить.
Японские мастера искусства икебана советуют в первую очередь найти в композиции всё самое лучшее и обратить своё внимание и внимание окружающих именно на это, не нужно сразу выискивать недостатки. Недостаток это не трагедия, а всего лишь повод чтобы продолжить заниматься своим любимым делом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как же дальше жить...Машину вожу без околоавтомобильного образования, спагети варю без околопищевопромышленного образования. А уж про то, что еще иногда и рисую, и на гитаре играю, и вспомнить стыдно.

Я сразу предупредила, что не хочу ни кого обидеть. Просто когда человек позиционирует себя как мастер,нужно этой позиции соответствовать. Ребята с украины большие молодцы, что выползли за пределы форума. Пока ты сидишь на попе у монитора, мастером ты не станешь. Для роста мастерства нужно учиться и учавствовать в выставках. Ключевое слово "учиться" и подкреплять свои знания соответствующими документами. Другое дело если вы позиционируете себя как поклонник, большой любитель и ценитель бонсай. Тогда форума вполне достаточно. Если вы вкусно готовите,вы ведь не заявляете на всю страну что вы шеф-повар. Вы просто любите и умеете готовить.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю выставки любителей просто жизненно необходимы. Без них новый клуб тоже может заглохнуть. Каждый любитель мечтает получить свой дипломчик за участие. У нас девочки рукодельницы скидываясь по 200 руб умудрились и зал арендовать, и рекламу заказать, и дипломчики себе на память напечатали. Нужен хотя бы один инициатор и все за ним быстренько соберутся. В бонсай конечно любой зал не подойдет. Деревья живые и им нужны условия. Оранжерей в городе нет. Но все эти вопросы решаемы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...