-
Число публикаций
60 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Я правильно понял из видео, что можжевельники абсолютно не рекомендуется садить в акадаму? У меня 2 растут в акадаме и один в смеси цеолита и торфа. Причем, те что пересадил в акадаму стали расти гораздо лучше, чем когда сидели в цеолите. У кого в чем растут можжевельники?
-
У меня открытый балкон. Полностью открытый, вместо закрытых перил кованая решетка. И все продувается насквозь. Иногда бывают морозы. И ветер. Вот от этой комбинации я и прячу деревья в шкаф. А большие можжевельники заворачиваю в агроткань, в несколько слоев. Как раз, чтобы избежать "веселых" экспериментов. Но вы можете посмеяться с высоты вашего опыта, над такими странными манипуляциями
-
У меня не подвал, а шкаф на балконе. И зима у нас, одно название. Но попробуйте сами и все вопросы разрешаться =) Я написал о своем опыте =)
-
Не ленитесь читать Евгений, я вопрос задал Игорю, а не вам )))
-
Игорь, вам не кажется, что правая нижняя ветка как-бы намекает на каскад? Да и левая тоже. Не пробовали представить его без этих веток? Мне кажется дерево будет выглядеть более мощным и более старым.
-
Реально развели полемику =) И главное и вопрос и ответ есть на этом же форуме. Свет нужен листьям. Хвоя это те же листья. Лиственные сбразывают листья и им свет не нужен. Хвойные(ну почти все) хвою не сбрасывают, соответственно - свет нужен. Это теория. Теперь практика. Прошлой зимой на темную зимовку отправил тую. Можжевельники зимовали просто на балконе. Нет, туя не погибла, но почти вся хвоя стала бурая. Весной она вся засохла и отвалилась. И только к июлю отросло что-то похожее на хвою. Можжевельники всю зиму простояли зеленые и с марта пустились в рост.
-
Выставка бонсай в Старом Осколе.
stahh ответил на тему форума автора Игорь Ислентьев в Мастер-классы
Впечатляет. Была бы возможность - обязательно посетил бы вашу выставку. А смотрю, хвойных у вас совсем нет? -
Соединяются ли лезвия у резаков друг с другом или накладываются друга друга?
stahh ответил на тему форума автора КонстантинТ в Контейнеры, столики для бонсай, инструменты,
норм. я у них взял набор. сравнивать с японскими не могу, так как японских у меня нет, но качество приличное и металл - нержавейка. -
У нас сейчас +35, и я бы не стал пересаживать, как у вас не знаю. Грунт - цеолит с кокосовлй стружкой, ну или акадама, по грунту тут много тем. Если оставите растение в старом грунте и оно не погибнет - осенью пересадите.
-
Лучше было бы конечно пересадить, но сейчас не время. Возможно сохнет из-за сильно влажного и плотного грунта - корням нечем дышать. Попробуйте деревянной палочкой понатыкивать дыр в грунте, чем-нибудь типа деревянных шампуров. И листья полусухие уберите, они все равно засохнут полностью, так зачем дереву лишняя нагрузка.
-
У меня точно так же азалия засохла. Конец февраля, поливал раз в неделю, но тут припекло солнышко и дня 2-3 все деревья стояли сухие. Мирт почти весь осыпался, но потом отошел. А азалия так и не ожила, хотя и под пакет ставил и опрыскивал всяким... У вас и клен там сохнет.
-
А что это за вид? Никогда не видел таких в продаже.
-
Игорь, а можете об этом подробней рассказать? Судя по прогрессу ваших деревьев, это что-то действительно агрессивное
-
По-поводу черной коры не скажу, не знаю. А по-поводу листьев - вы все правильно сделали. Только удалите все листья. Если есть возможность часто опрыскивать, то лучше снимите пакет. Примерно через пару недель - месяц появятся почки. Но если оставить пару живых листьев, то они так могут провисеть до осени. Ну, во всяком случае у меня с японскими кленами так. Я после пересадки удаляю все листья, если оставить даже маленькие, то новые почки не появляются, а старые листья так и висят, живые, до осени.
-
Вот нашел Прививка корней