Перейти к контенту

stahh

Начинающий
  • Число публикаций

    75
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О stahh

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина, Одесса

Старые поля

  • ФИО
    Сергей Стах
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2008

Недавние посетители профиля

200 просмотров профиля
  1. stahh

    Можжевельник китайский

    А мне очень нравится. На мой вкус, его слегка постричь(визуально разделить ярусы) и ветки опустить ниже - будет вообще красавчик.
  2. stahh

    Как утолщить ствол?

    Если я правильно помню, там речь шла о свете, и я сказал(исходя из своего субъективного опыта), что хвойным свет нужен, так как по моим наблюдениям, без света у них хвоя становится бурая. ============================================ Я не знаю, в чем причина гибели можжевельников лично у меня, возможно просто кривые руки =) В начале этого обсуждения я всего-лишь сказал, что не стоит спешить с выводами, глядя на растение, купленное этой весной, стоит подождать годик-два-три
  3. stahh

    Как утолщить ствол?

    Есть 2 ямадори, вяз и боярышник, у меня 4 года, зимуют там же на балконе. Есть сосна, ель и сакура из других питомников, но пока рано делать выводы - год-два у меня. Да, сразу пересаживаю, лиственные в чистой акадаме, хвойные в смесь лечуза пон, акадама, и земляная смесь для цветов в равных пропорциях. Подсмотрел рецепт у Peter Chan, хотя у него не лечуза, а пумис, но у нас пумиса нет, а лечуза состоит из разных видов пемзы, поэтому, думаю, вполне его может заменить, только легкая сильно, поэтому верхний слой засыпаю акадамой с цеолитом.
  4. stahh

    Как утолщить ствол?

    Два вида, казацкий и андорра(низкорослый стелющийся). Казацкие жалко, 2 экземпляра, см 50-60 высотой со стволом 5-6см.
  5. stahh

    Как утолщить ствол?

    Ну давайте обсудим мою зимовку. Как я уже писал - открытый балкон. На балконе есть шкаф, передняя стенка открыта. На зиму я ставлю те растения, которые требуют минуса, в шкаф. Передняя стенка закрывается агротканью, сложенной в 3 слоя. Крупные растения заворачиваются в несколько слоев той же агроткани и стоят на полу. Заворачиваются и закрываются от ветра, что позволяет уменьшить высушивание грунта и отмерзание мелких веточек. Температура и там и там одинаковая при тихой погоде, но при ветре разница +7-10 градусов(замерял). Всякие теплолюбивые зимуют в другом месте при +10-15. В нашем регионе
  6. stahh

    Как утолщить ствол?

    Я бы не был так категоричен. У меня было 5 можжевельников и все из садовых центров. Первый год - растут на ура. Второй год - сколько выпустили новых побегов, столько же засохло старых. Третий год - кладбище. Скоро можно фильм снимать "Кладбище домашних растений". Один прожил 4 года, в этом году весной выпустил штук 5 побегов и за лето засох. С кленами, кстати, та же история. Для себя решил - больше растения из садовых центров покупать не буду.
  7. stahh

    Мирты

    обычно продаются прутики и они плохо переносят обрезку корней в больших объемах. у вас же довольно матерые стволы, возможно запаса в стволах хватило. такие я бы и сам купил, но у нас ни разу не видел, только прутики. удачи вам, не забывайте тему обновлять =)
  8. stahh

    Сосна-трёхлетка в горше

    смотрите минуты так с 12-й
  9. stahh

    Сизигиум но который из?

    На мой взгляд это кармона
  10. stahh

    Вопрос по ели

    смотрите где-то с 27 минуты
  11. stahh

    fevral6, Фикус на камне

    Изменился =) Камень маловат стал =)
  12. stahh

    Пропорции, размеры, баланс

    Есть на форуме и про литературный стиль
  13. stahh

    Пропорции, размеры, баланс

    Вот здесь немного цифр. И здесь.
  14. stahh

    Мирт с Авито. Формирование.

    Я бы сказал, что пока рано резать. Замещающие ветки слишком тонкие. Пусть отрастут потолще. Можете подрезать тонкие веточки на основных, там где точки роста. Это замедлит рост молодняка на старых ветках и перенаправит больше питания в замещающие ветки. Да и света им больше будет. А толстые рано еще резать. Но это только мое мнение
  15. Великолепно как всегда, знатный зверюга получился Игорь, а опишите процесс удаления веток и корней. Там что корень, что ветки -были огромные. А на фото шрамов почти не видно. Как вам это удалось? И плошка такая мелкая...куда делось то продолжение ствола?
×
×
  • Создать...