osharashim Опубликовано 15 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2020 Здравствуйте) Помогите пожалуйста разобраться.месяц3 назад купила бонсай кипарис Минима Глаука. В растениях я не сильна,поэтому все дальнейшие рекомендации были от заводчика. Пересадила в горшок(для меня было важно),он большой,но половина там дренаж снизу,а сверху целиком методом перевалки пересадила из бонсайницы,аккуратно. Две недели все было в порядке. Полив обильный 3 раза в неделю,увлажняю крону из пульверизатора каждый день. В течение недели он начал чахнуть... был насыщенного здорового цвета и упругий, а сейчас темнеют края,я вижу,что он становится вялый и не здоровый. Подскажите,пожалуйста,что можно сделать? купить лампу,добавлять удобрения? уменьшить или увеличить полив? Земля влажная,слежу за ним..но вижу,что резко темнеть начал и тухнуть. жалко деревце(( еще видела одну мошку или жучка,убрала.думаю,это с улицы просто.... спасибо всем за ответы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2020 Это никакой не кипарис и уж, тем более, не бонсай. Ваш "заводчик" просто вынул стандартный саженец из питомниковского контейнера и переместил его в бонсайницу, вот и вся работа. Скорее всего, корни были грубо обрезаны, чтобы дерево поместилось в менее высокую посуду. Отсюда и проблемы. Может, еще и корни подсушили на каком-то этапе. Попробуйте высадить саженец в грунт, лучше в теплицу. Возможно, частично оклемается, потеряв несколько веток, хотя шансы и не очень велики. Дома точно загнется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти