Керим Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля Всем дорого! Хочу посоветоваться. Есть фикус Бенджамина, выращен с чуть ли не с листочка, вот дорос до 18см. По правилам формирования ему нужно отрезать основной ствол и оставить боковую ветку ( фото во вложении). Честно говоря очень как то жалко и боюсь его испортить. Боюсь что не пойдут побеги из боковой ветки. и ствол станет в месте среза уродливым. Можно ли попытаться оставить его таким и срезать центральную ветку и оставить боковую которую я прижал проволокой на верху? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля Можно. И точно так же ничто вам не мешает срезать ствол над первой веткой, а ее саму проволокой поставить в более вертикальное положение. Впрочем, ваш фикус еще слишком молод для формирования, лучше дать ему как следует развиться, а потом уже резать. Почитайте на форуме про грунты, освещение и прочие условия содержания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Керим Опубликовано 17 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Керим Опубликовано 17 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля Вопрос, если я отрежу ствол над первой веткой то такой толщины ствол даст корни в будущем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Февраля Поделиться Опубликовано 17 Февраля Конечно, без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти