Дмитрий Опубликовано 3 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2021 Очередной спасенный из садового центра кандидат в бонсай. загибался, был весь пожухший уже в июле. Приобрел, сильно обрезал (купился на кривенький ствол и относительно мелкий лист) была произведена обрезка ствола, выбран лидер. На удивление, после легкой подкормки и регулярных поливов дерево резко пришло в себя и дало несколько новых побегов, да еще и там где надо. сразу начал опускать побеги, чтобы метлы не получилось. думаю по весне уже придать первичную форму кроны. лидер пусть растет- заращивает срез. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 3 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2021 Я бы ниже резанул, но это никогда не поздно "исправить"... Главное, чтобы здоровье дерева позволяло ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 3 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2021 9 часов назад, Gege сказал: Я бы ниже резанул, но это никогда не поздно "исправить"... Главное, чтобы здоровье дерева позволяло ! Ахаха, я каждый раз себя останавливаю))) посмотрим, как он себя будет чувствовать весной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 3 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2021 Да живучие они "собаки", если конечно не переходить какой-то разумный минимальный предел возможностей дерева (боярышника). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 3 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2021 15 минут назад, Дмитрий сказал: Ахаха, я каждый раз себя останавливаю))) посмотрим, как он себя будет чувствовать весной Это факт! Я тут при поездке в калининград съямадорил один того же сорта (во всяком случае лист такой же, по цветению не знаю), да съямадрил методом вырывания из земли и обрезкой корней ножом для хлеба ( не было вообще ничего из инструментов). Неделю стоял на жаре в мокрой туалетной бумаге, потом перелет, и ничего, сейчас оброс, все путем. правда там показывать особо нечего- палка в полметра и на конце метла. Но есть чуть-чуть поросли прям около основания. ствоил 5-7 см в диаметре и очень недурное небари. такую высоту оставлял, тк было лето (не сезон) и надо было зоть одну веточку с листвой оставить. так что по вечне обрежу под корень и лет 5 буду растить шохинчик почти с нуля:D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 3 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2021 Интересный опыт ! До такого я ещё не доходил - есть куда расти (с боярышниками)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти