Андрей Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 Доброго времени суток, бонсай интересубсь совсем недавно, опыта нет. По случаю приобрел саженец сизигиума, подскажите что с ним можно сделать? Стволик вроде толстый, сбежистый, ветки по моему высоко начинаются. Хочется что-то небольшое, места мало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 Это не сизигиум, это фикус ретуза с тигровой корой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Опубликовано 31 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 Возможно и так, у нас не разбежишься, бери что дали. Мне интересно что с ним делать. Хотя на сизигиум похож Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Опубликовано 1 Июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2022 31.05.2022 в 20:04, Зеленушка сказал: Это не сизигиум, это фикус ретуза с тигровой корой. Да, это фикус, к сожалению или нет не знаю. Буду ростить и что-то делать. Наверное не правильно написал заголовок, хотелось бы советов по формировке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 1 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2022 Можно изогнуть его в основании, а то уж очень скучный. Потом обрезать, оставив три листочка, и дальше разгонять в толщину. Это касаемо формирования. А по уходу - пересадить бы его в структурированный субстрат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Опубликовано 2 Июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2022 Спасибо, примерно иак и думал, пересадить не успел еще, на днях займусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти