Сергей Кондратенко Опубликовано 26 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2022 Коллеги, добрый день! Если кому интересно, есть на продажу несколько укорененных черенков редких интересных растений: два вида мелалеуки и мелколистная олива. Живу в Москве, по месту и времени встречи можно договариваться. Обращаю внимание, что эти растения очень светолюбивые, и, хотя будут неплохо себя чувствовать даже при не очень хорошем свете, но полноценный рост и утолщение дадут только на полном солнце или под можными лампами. 1. Мелалеука линарифолиа/льнянколистная = Melaleuca linariifolia. Хорошо нарастает, достаточно быстро утолщается. Листья узкие, сизоватого цвета. Легко зацветает. Есть два черенка: один (вверху) потоньше за 700р, второй толстый, больше сантиметра - 1000 р. Укоренились несколько месяцев назад, сидят в стаканах с акадамой. Это мой экземпляр, он в разгоне, поэтому выглядит не особо аккуратно. Разгонные ветки как раз и пошли на черенки. 2. Мелалеука, вид точно не известен, Melaleuca sp. Быстро и сильнорастущий вид. Листья узкие, по длине больше, чем у линарифолии, немного закрученные. Быстро толстеет, формирует красивую толстую кору. Ветки немного плакучие, когда отрастут. Есть один черенок прошлогоднего укоренения, как раз пошел в нормальный рост. 700 р. Мой экземпляр: Мелалеуки я обрезаю поздно осенью, когда они уходят на покой, или рано весной. Тогда они отлично переносят обрезку даже на толстую старую древесину и дают массу побегов. С летней обрезкой плохо получалось, вместо обрастания иногда ветки начинали чахнуть и сохнуть. Может, конечно, просто совпадение, но теперь предпочитаю не рисковать. Обрезку корней рано весной при пересадке практически не замечают. 3. Олива мелколистная, форма с мелкими листьями и более короткими, чем обычно, междоузлиями. 1000 р. Можно писать в личку или на эл. почту bonsaiforum@yandex.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 Всё, закончились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти