Сергей Кондратенко Опубликовано во вторник в 21:11 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:11 Жесть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано вчера в 05:25 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 05:25 (изменено) У нас то-ли с 8 на 9 марта, то ли с 9 на 10 ночью минус 25 гр было. В лоджии на подоконнике +8 гр. А через пару суток ночью на улице чуть ниже ноля, а днем плюс 5. И солнце весь день!!! Кстати, летом солнце высоко, глубина лоджии около 1.5 метра. Так солнце глубже полуметра вглубь практически никогда и не просвечивает. А в марте солнце довольно низко, так не только на всю глубину лоджии, так ещё и в комнату светит. Т.е прогревает лоджию капитально. Летом одна створка окна в лоджии всегда открыта, и дверь в другую лоджию тоже, и там окно открыто. Всё время "сквозняк". А тут всё закрыто было по зимнему режиму, а на улице плюсовая и солнце. Сам виноват, мог бы и сообразить. Но что теперь. Уже всё. , Изменено вчера в 05:41 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл Бородаев Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 18.03.2026 в 08:25, AlexAlex сказал: У нас то-ли с 8 на 9 марта, то ли с 9 на 10 ночью минус 25 гр было. В лоджии на подоконнике +8 гр. А через пару суток ночью на улице чуть ниже ноля, а днем плюс 5. И солнце весь день!!! Кстати, летом солнце высоко, глубина лоджии около 1.5 метра. Так солнце глубже полуметра вглубь практически никогда и не просвечивает. А в марте солнце довольно низко, так не только на всю глубину лоджии, так ещё и в комнату светит. Т.е прогревает лоджию капитально. Летом одна створка окна в лоджии всегда открыта, и дверь в другую лоджию тоже, и там окно открыто. Всё время "сквозняк". А тут всё закрыто было по зимнему режиму, а на улице плюсовая и солнце. Сам виноват, мог бы и сообразить. Но что теперь. Уже всё. Да, ситуация неприятная, конечно... Раньше я думал, что северные окна (как у меня) это плохо, но понял, что для меня, как для новичка, лучше досвечивать, чем следить за такими критичными тонкостями. Александр, досадно, что так вышло. Но ведь это повод начать новую историю, а мы с радостью будем следить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, Кирилл Бородаев сказал: ... Но ведь это повод начать новую историю, а мы с радостью будем следить Спасибо, конечно, за оптимизм! Но руки "немного" опускаются. Понимаешь, что одна "случайность", одна ошибка, и то что растил, воспитывал не один год, враз умирает. Условно, зимой отказал нагреватель, и все зимующие на лоджии растения могут замёрзнуть. Не дай бог попал в больницу, практически 100% что многие деревья погибнут (домашние не справятся, проверено). По этой причине я летом максимум на три дня могу из дома в деревню отлучиться. Пока это совпадает с моим ритмом жизни (работой), это меня устраивает. Может действительно автополив замутить. Уже и трубку и насос (как у Игоря) купил. Но руки пока не доходят. Да и сейчас нет возможности купить никакой моллсай, по крайней мере у нас (раньше хоть редко, но бывало). Пока буду работать с тем что есть. Ещё раз спасибо за добрые слова. Изменено 1 час назад пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти