Сергей Кондратенко Опубликовано во вторник в 21:11 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:11 Жесть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано вчера в 05:25 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 05:25 (изменено) У нас то-ли с 8 на 9 марта, то ли с 9 на 10 ночью минус 25 гр было. В лоджии на подоконнике +8 гр. А через пару суток ночью на улице чуть ниже ноля, а днем плюс 5. И солнце весь день!!! Кстати, летом солнце высоко, глубина лоджии около 1.5 метра. Так солнце глубже полуметра вглубь практически никогда и не просвечивает. А в марте солнце довольно низко, так не только на всю глубину лоджии, так ещё и в комнату светит. Т.е прогревает лоджию капитально. Летом одна створка окна в лоджии всегда открыта, и дверь в другую лоджию тоже, и там окно открыто. Всё время "сквозняк". А тут всё закрыто было по зимнему режиму, а на улице плюсовая и солнце. Сам виноват, мог бы и сообразить. Но что теперь. Уже всё. , Изменено вчера в 05:41 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл Бородаев Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 18.03.2026 в 08:25, AlexAlex сказал: У нас то-ли с 8 на 9 марта, то ли с 9 на 10 ночью минус 25 гр было. В лоджии на подоконнике +8 гр. А через пару суток ночью на улице чуть ниже ноля, а днем плюс 5. И солнце весь день!!! Кстати, летом солнце высоко, глубина лоджии около 1.5 метра. Так солнце глубже полуметра вглубь практически никогда и не просвечивает. А в марте солнце довольно низко, так не только на всю глубину лоджии, так ещё и в комнату светит. Т.е прогревает лоджию капитально. Летом одна створка окна в лоджии всегда открыта, и дверь в другую лоджию тоже, и там окно открыто. Всё время "сквозняк". А тут всё закрыто было по зимнему режиму, а на улице плюсовая и солнце. Сам виноват, мог бы и сообразить. Но что теперь. Уже всё. Да, ситуация неприятная, конечно... Раньше я думал, что северные окна (как у меня) это плохо, но понял, что для меня, как для новичка, лучше досвечивать, чем следить за такими критичными тонкостями. Александр, досадно, что так вышло. Но ведь это повод начать новую историю, а мы с радостью будем следить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 1 час назад, Кирилл Бородаев сказал: ... Но ведь это повод начать новую историю, а мы с радостью будем следить Спасибо, конечно, за оптимизм! Но руки "немного" опускаются. Понимаешь, что одна "случайность", одна ошибка, и то что растил, воспитывал не один год, враз умирает. Условно, зимой отказал нагреватель, и все зимующие на лоджии растения могут замёрзнуть. Не дай бог попал в больницу, практически 100% что многие деревья погибнут (домашние не справятся, проверено). По этой причине я летом максимум на три дня могу из дома в деревню отлучиться. Пока это совпадает с моим ритмом жизни (работой), это меня устраивает. Может действительно автополив замутить. Уже и трубку и насос (как у Игоря) купил. Но руки пока не доходят. Да и сейчас нет возможности купить никакой моллсай, по крайней мере у нас (раньше хоть редко, но бывало). Пока буду работать с тем что есть. Ещё раз спасибо за добрые слова. Изменено 3 часа назад пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Погода сейчас такая (и до конца месяца подобную обещают). Перед работой приоткрываю одну раму, ближе к вечеру закрываю. Вот и все что требуется (требовалось). А те -25 ночью и сбили с толку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти