AlexanderFeist Опубликовано 27 Мая 2024 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2024 26.05.2024 в 11:18, Сергей Кондратенко сказал: Ей-то летние дожди только на пользу. Судя по опыту других владельцев белых сосен в, в моем климате это может быть проблемой, вплоть до гибели дерева. Народ городит укрытие, чтобы сосны не заливало дождями. Да и излишняя влага в период роста иголок.... . Я уже подумывал перевалить сосну в сетчатый горшок, чтоб корни лучше проветривались. Но всё надеюсь, что вот-вот и дожди прекратятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 2 Ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2024 Как уже писал, свечей в этом году не было, но было просто огромное количество новых игл. Весна и первая половина лета были очень дождливые, раза три были жуткие ураганы, так что сосну вырвало из горшка. Я ее не привязывал проволокой К счастью она не улетела с балкона. Ближе к осени сосна скинула большую молодых игл.. Состояние на сегодня Переодически подыскивал подходящий горшки для сосны, но так ничего и не приглянулось по более-менее вменяемым ценам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2024 Эффектное дерево. И выглядит вполне здоровым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 5 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля Вышел утром на балкон, так красиво утреннее солнце светит. Решил на скорую руку сосну сфоткать, благо на столе стояла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Апреля Поделиться Опубликовано 5 Апреля Что в этом году со свечками? Вроде, какие-то просматриваются. На моей черной свечек вообще ни одной, только иголки растут. Правда, довольно обильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 5 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 56 минут назад, Сергей Кондратенко сказал: Что в этом году со свечками? Не шибко много, но есть на каждой ветке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 5 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля Сергей, а что думаете, идти на увеличение высоты или оставлять в таком размере? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля Думаю, пока не стОит. После того, как разовьются ветви, возможно, и понадобится немного увеличить высоту, это будет ясно к тому времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 19 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 4 Мая Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано в воскресенье в 09:39 Автор Поделиться Опубликовано в воскресенье в 09:39 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано в понедельник в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 12:31 На нижних ветках что были свечки, что нет..., не выросли практически совсем. Сегодня сильно проредил верхние ярусы, дабы ослабить их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в понедельник в 20:08 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:08 Интересно все-таки, от чего это зависит и как бороться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано в понедельник в 20:34 Автор Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:34 10 минут назад, Сергей Кондратенко сказал: как бороться Ну как бороться то известно, перераспределять силы у дерева, путём ослабления верхних веток. Ни одной свечки не прищипнул в этом году. Уж очень много пыльников было. На нижних ветках я их как можно раньше повыщипывал, чтобы не ослаблять ветви. А вот на верхних все оставил, наоборот чтоб сил поубавилось. Да и пыльников было столько, что пучки игл были лишь на концах свечей. Если бы я их укоротил, то и игл бы новых совсем не было. Хотя и сами свечи на верхних ветках были размером с 1-1,5 см. Как видно на первом фото, проредил верхние ветви не хило .... хорошую такую кучку настриг. В следующем сезоне надеюсь сосна порадует ростом свечей на нижних ярусах. Если так же не будут толком свечи расти, можно попробовать полностью повыщипывать новые свечи на верхних ветвях, направив тем самым энергию в низ. В нашем климате должна будет по идеи в таком случае еще раз свечи выкинуть. Сосна здорова и полна сил, должна выдержать такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в понедельник в 21:33 Поделиться Опубликовано в понедельник в 21:33 Поживем, увидим) Боюсь, не все так оптимистично) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано во вторник в 11:22 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 11:22 13 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: Боюсь, не все так оптимистично) На немецком форуме много тем с белыми соснами, так что всё должно быть нормуль. Что сейчас вспомнилось, при пересадке прошлой весною заметил, что корней было очень мало. Видать кто-то постарался. А так у нас белые сосны без проблем можно купить в садовом центре и я их видел, с относительно длинными свечами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти