Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добавлю ещё одну тему. 05.11.2023 купил черенок буги карликовой с розовыми прицветниками. Выглядела так:

IMG_20250413_232046_623.jpg.f6677c9b200879e550aaede8726948ef.jpg

Столкнулся с хлорозом в начале содержания, но смог откорректировать подкормки, добавив в основные удобрения немного аквамикса (хелаты микроэлементов от буйских удобрений).

Давал ей отращивать хлысты, удаляя по мере достижения лампы. 

Сегодня выглядит так:

IMG_20250413_232313_154.thumb.jpg.1ac5124b04726f06fad675b165d7dd68.jpg

Плошку делал сам, когда ходил на мастер класс по гончарному кругу. Процесс создания потрясающий. 

Сама бугенвиллея растет плотно, но утолщается крайне медленно. Хочу на данный момент что-то компактное,по возможности, сделать.

Изменено пользователем Черепаха
  • Черепаха изменил заголовок на Бугенвиллея Tai Pixie

Скажите, пожалуйста, а что у нее с зимовкой? Понижаете температуру или можно и в комнате растить, досвечивая?

Это тропик - много света, тепла и любви) показалась более требовательной к питанию либо почище вода, либо удобрений побольше. 

Я читала, что бугенвиллии лучше цветут при прохладной зимовке. Наверное, миниатюрным сортам можно и без нее. А она у вас в комнате на стеллаже с досветкой или на подоконнике?

И так и так. В основном, пока место позволяет, на стеллаже. Сам стеллаж у окна с самой освещаемой солнцем стороны находится. Подсветка у меня круглогодично по 12 часов.

Какой компактный симпотяжка получился.

Плошка сразу зацепила внимание, показалась привлекательной и интересной.

А дальше прочёл, что сами её сделали. После этого она вдвойне интересней стала )) Для плошки на мастер-классе шикарный результат, на мой взгляд.

6 часов назад, Черепаха сказал:

И так и так. В основном, пока место позволяет, на стеллаже. Сам стеллаж у окна с самой освещаемой солнцем стороны находится. Подсветка у меня круглогодично по 12 часов.

И еще раз спасибо за информацию! У нас с вами схожие условия содержания, так что записала минибугу в список хотелок. Аккуратненькая такая у вас красотка!

Если что, есть ещё такая расцветка прилистников. Что-то лимонно-белое

1000015489.thumb.jpg.84b57450815e9b5518847896b69fd637.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...