Перейти к контенту

Желтые листья, коричневые точки на Кармоне. Что с ней?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ранее на этот форум уже писала по поводу пересадки кармоны из флорариума. Чуть больше месяца назад я ее пересадила, грунт взяла как в статье на этом сайте (акадама, кириу и блабла). Но корни сильно от старого грунта не очищала, кармона в нем отлично росла несколько месяцев, поэтому по сути была перевалка. Месяц кармона хорошо росла, цвела, никаких проблем я не наблюдала. Около недели назад начала замечать желтеющие листья, на некоторых были коричневые точки. Я подумала что может быть мало поливаю, стала поливать чаще. Но листья продолжали появляться. Решив что ладно - может быть ПЕРЕЛИВАЮ, я стала поливать меньше, не поливала дня 4, но сегодня вновь прибавилась партия нехороших листьев, + коричневые точки теперь появляются просто на зеленых листьях. И таких всё больше и больше
Что это может быть? Что мне сделать? Фото листиков прилагаю

photo_2025-05-23_19-09-46 (3).jpg

photo_2025-05-23_19-09-46 (4).jpg

23 минуты назад, Черепаха сказал:

Удобрение вносите?

Пока не вносила, планировала как раз через месяц, но побоялась из за появляющихся таких листьев

Попробуйте внести. Растение может выкачивать подвижные элементы питания из старых/нижних листьев для формирования новых. С виду, других проблем не вижу. Поливайте как поливали изначально, с учётом , что уже почти лето и возможно придется это делать чаще. В особенности когда дерево разрастается и площадь листьев, а вместе с ней и испарения, увеличивается.

4 часа назад, Черепаха сказал:

Попробуйте внести. Растение может выкачивать подвижные элементы питания из старых/нижних листьев для формирования новых. С виду, других проблем не вижу. Поливайте как поливали изначально, с учётом , что уже почти лето и возможно придется это делать чаще. В особенности когда дерево разрастается и площадь листьев, а вместе с ней и испарения, увеличивается.

Спасибо, надеюсь поможет

Вроде бы, просто листопад. Вижу есть хороший прирост. Старые листья отмирают.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...