Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Весной 24 года нарезала черенков вяза, и воткнула их в горшок. Все укоренились, их рассадила, а вот один остался. Я и забыла про него, так, изредка поливала. Горшок был большой, такой, длинный, для рассады. Торчал он из земли полу лёжа, и корни разрослись по всему горшку, по всей длине. 

Обратила я на него внимание в августе, думала, куда бы его воткнуть. Вспомнила, что камень лежит, почему бы не попробовать, фиг с ним, что не сезон. 

Разложила корни на камень, обматала верёвкой, заложила смесью: глина, мелкий керамзит, рванный сфагнум, песок. Немного скрутила стволик, обматала пакетом, и в теплицу. 

20240805_163346.jpg

20240805_163316.jpg

Апрель 25 г.

Вязик успел обрасти. 

20250511_155236.jpg

Изменено пользователем Ласточка

Удивилась количеству корней, все таки пересадка была конец лета

20250511_161349.jpg

Обрезала длинные, выходящие ниже камня корни. Камень в горшке приподняла до максимума, разложив концы корней на почву.

20250511_162213.jpg

Аккуратно убрала глину, поставила сверху стакан из пластиковой 9 литровой бутылки, засыпала субстратом.

20250511_164913.jpg

Укоротила длинные ветви, полила раствором корнивина. Небольшие шрамы и трещины на стволе, у основания 1 см

20250511_170204.jpg

Июнь 25 г.

Несмотря на почти весь дождливый июнь, вяз сильно оброс. Фото с листвой нет, забыла сфотографировать.:lol: Обрезала, чтобы разобраться с ветвями.

20250628_163735.jpg

Весь стволик покрылся трещенами, уж не знаю по какой причине, но, выглядит по моему мнению здорово. Ширина 1,5 см, тольще и не нужно, кажется. 

20250628_163843.jpg

Оголила верх корней, чтобы хоть как то определиться с лицом. Так и не определившись, сделала обрезку скелетных ветвей.

20250628_172315.jpg

Прикрыла основание кусками земли с мхом, и, в связи с продолжением пасмурной и дождливой погоды, отправила вязик опять в теплицу. Пусть там дальше обрастает. Высота деревца 15 см.

20250628_172956.jpg

Следующей весной планирую заняться корнями. Ох, чувствую вопросов у меня буууудеет....

Все вроде правильно сделали. Думаю все получится у вас самостоятельно. Хорошо вымахал. Вот что уличные условия творят:)

30.06.2025 в 00:29, Черепаха сказал:

Вот что уличные условия творят:)

В перемешку с тепличными:D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...