sundiver Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sundiver Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад Всем доброго дня! При создании темы что-то пошло не так и улетела только фотография без описания. Прошу модератора или удалить настоящую тему или я комментарием добавлю через несколько часов описание и задам вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Зачем же сразу удалять? Мы подождем описание и вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sundiver Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад Добрый день! Приобрёл себе черенок вяза мелколистного, с целью превращения в прекрасное в дальнейшем. Как я понял, вязу необходимо обеспечить зимовку с устойчивой температурой в районе 10 градусов. Для этого я сделал конструкцию, на фото выше, планирую закрыть съемными панелями из поликарбоната и таком образом обеспечить замкнутой контур для возможности локального поддержания требуемой температуры. В связи с чем, прошу поделиться реальным опытом зимовки вязов и помочь мне с ответами на следующие вопросы: 1. Корректно ли будет, в период зимовки необходимо поддерживать для вяза температуру в районе 7-10 градусов? 2. Что, по Вашему опыту, способно обеспечить поддержание в моем боксе требуемой температуры? Пока 3 варианта возможных нагревательных элементов: 2.1 Греющий коврик для террариумов; 2.2 Термошнур для террариумов; 2.3 Керамическая лампа для обогрева Пока что прихожу к мысли использования через терморегулятор или ковриков 2 шт. х 7 Вт или термошнур 15 / 25 Вт.? Поделитесь, пожалуйста, разумным вариантом решения зимовки для растения? Габариты бокса 60х20х50. Размещен будет на утеплённой лоджии (зимой, преимущественно, закрыты окна, но для проветривания квартиры абсолютно точно будут периодически открываться). Дельта по температуре между улицей и лоджией, по моим наблюдения, примерно 10-15 градусов. Окна лоджии выходят на юго-восток. Заранее благодарен буду за ответы, если есть еще какие-то нюансы, которые я мог не учесть, буду рад услышать советы и рекомендации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти