Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ни когда не думал и не хотел себе можжевельник в коллекцию. Как то просматривал свежие поступления в магазин и тогда мне приглянулся один из можжевельников и я подумывал, а не купить ли ...., но не решился.

Через какое-то время, не знаю почему, но мне вновь пришла мысль в голову по поводу можжевельника. Наверное захотелось чего-то новенького, не похожего на то, что у меня уже есть. То дерево, что я видел ранее, было уже продано. Вроде и выбор не маленький, порядка 500 можжевельников, но из всего этого количества я отобрал штуки 3 претендента. Буквально в последний момент, открыв фотографии одного из деревьев, мне понравилась линия ствола этого можжевельника. Благо в этом магазине обычно предоставлены фотографии деревьев с 7-8 ракурсов по кругу. Можжевельник правда был поменьше размером, меньший диаметр ствола по сравнению с другими претендентами, но он меня "зацепил".
По сравнению с другими (происхождение Корея), у этого (происхождение Япония) не было крученного ствола и была более светлая кора.

Вот с этого ракурса мне понравилась линия ствола:

6.jpg

Изменено пользователем AlexanderFeist

Не легко было провести первичное формирование. Ничего не нравилось и получалась какая то фигня. Однако в итоге я состряпал "картинку" которая меня более-менее устроила, да еще и получилось так, что теперь у него 3-4 потенциальных лица. Нужно будет потом определиться с лицом перед посадкой в горшке или как вариант искать круглый горшок.

IMG_1976.thumb.jpg.082a5803819ec4e0355dddc63c7e414f.jpg

IMG_1973.thumb.jpg.83fa45a2a68f252e41c73fc840a223cc.jpg

IMG_1972.thumb.jpg.c40c8d1bb9def7c145e7bb9d677b74e5.jpg

IMG_1967.thumb.jpg.704e967a76afb954c8df1c27b9e7fe7e.jpg

Возраст дерева 15 лет
Высота 25 см
Происхождение Япония

В следующем году займусь Джинами.

Джин у основания ствола был подгнивший, поэтому пришлось его удалить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...