Кирилл Бородаев Опубликовано во вторник в 09:26 Поделиться Опубликовано во вторник в 09:26 Захотел попробовать себя в формировании бонсай. Долго изучал различную информацию по данному вопросу (я в растениях не особо силен в целом, а тут еще и на бонсай замахнулся) и вот неделю назад решился. Приобрел в OBI моллсай из бирючины. К слову сказать, ездил еще в два магазина «Леруа Мерлен», и там состояние растений оставляло желать лучшего. В OBI, видимо, хоть как-то следят за ними, а может, и просто свежий привоз – не знаю. Выбор, конечно, там тоже достаточно ограничен, и бирючину я взял случайно (пришлось долго стоять и смотреть в интернете, что это за растение). Обошлось это чудо в 2200 рублей. На следующий день после покупки решил сделать деревцу душ, а также попутно смыть всех возможных вредителей и бактерии хозяйственным мылом с губкой (растворил чайную ложку мыла в стакане теплой воды). На обратной стороне некоторых листьев были какие-то липкие следы, после душа следы ушли. Спустя неделю растение чувствует себя хорошо. Утром и вечером опрыскиваю его (как крону, так и корни, поскольку они торчат из земли), даже полил один раз (около 50 мл). В ближайшее время пересажу в нормальный грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл Бородаев Опубликовано вчера в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 08:43 Вчера вечером пересадил в плошку побольше. Долго не поливал, чтобы грунт просох, и прямо перед пересадкой листья опустились. Из горшка растение легко вытащилось – корни заполнили весь объем, и пришлось долго распутывать их. Было несколько толстых длинных закрученных корней, которые пришлось удалить. Также обратил внимание, что растение было посажено глубоко. В перспективе можно будет удалить корни сверху (есть одна область, где они растут выше остальных; на третьем фото это видно) и посадить чуть выше. Но на текущий момент всё оставил как есть, посадив с наклоном как раз в ту сторону, где корни растут высоко (это не единственная причина, просто так совпало). Сильно заморачиваться с приобретением различных видов грунта и их смешиванием я пока не готов. Использовал грунт Lechuza PON; по составу он, в целом, подходит (на мой взгляд). После пересадки растение отпилось, и листья поднялись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Lechuza PON - вполне приемлемый вариант. Только внимательно смотрите за влажностью, с непривычки легко пересушить растение. Лечуза, в отличие от большинства "бонсайных" грунтов, не меняет цвет при высыхании и из-за этого легко пропустить момент полива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти