Перейти к контенту

Бирючина (Лигуструм). Первый опыт.

Рекомендуемые сообщения

Захотел попробовать себя в формировании бонсай. Долго изучал различную информацию по данному вопросу (я в растениях не особо силен в целом, а тут еще и на бонсай замахнулся) и вот неделю назад решился. :)

Приобрел в OBI моллсай из бирючины. К слову сказать, ездил еще в два магазина «Леруа Мерлен», и там состояние растений оставляло желать лучшего. В OBI, видимо, хоть как-то следят за ними, а может, и просто свежий привоз – не знаю. Выбор, конечно, там тоже достаточно ограничен, и бирючину я взял случайно (пришлось долго стоять и смотреть в интернете, что это за растение). Обошлось это чудо в 2200 рублей.

352804469_1.jpg.418e2b58b6d76d6735835b0e4bec77ab.jpg

1352706171_2.jpg.019d0084ea6f9840094547055121f06d.jpg

На следующий день после покупки решил сделать деревцу душ, а также попутно смыть всех возможных вредителей и бактерии хозяйственным мылом с губкой (растворил чайную ложку мыла в стакане теплой воды). На обратной стороне некоторых листьев были какие-то липкие следы, после душа следы ушли.

966087744_3.jpg.1a66cb6724247c026a3fdee35184fdbe.jpg

Спустя неделю растение чувствует себя хорошо. Утром и вечером опрыскиваю его (как крону, так и корни, поскольку они торчат из земли), даже полил один раз (около 50 мл). В ближайшее время пересажу в нормальный грунт.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...