nik2166 Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января Всем доброго времени суток! Имеется у меня достаточно взрослый фикус Бенджамина Кинки (на фото). Несколько лет назад на балконе сгорела а потом сгнила половина ствола и корней. После удаления отмерших тканей осталась едва ли треть толщины ствола под первой веткой. Все это время фикус приходил в себя, наращивал корни. Вроде очухался и умирать не собирается. Теперь главный вопрос - если я попробую восстановить толщину ствола под первой веткой приложив и притянув максимально плотно к месту дефицита ткани несколько обрезанных в размер дефекта фикусов Наташа (вместе с корнями конечно)? Просто их у меня достаточно много разного размера. Не будет ли отторжения? Или для подобной имплантации нужен только Кинки? И нужно ли снимать кору в месте соединения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik2166 Опубликовано 5 Января Автор Поделиться Опубликовано 5 Января Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января Сделайте отводку и отрастите новые корни. Это самое простое и надёжное решение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января Поддерживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти