Ласточка Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Помогите пожалуйста начать формировать ёлочку. Как в грунте садовый бонсай формируют, по той же технике, как обычный бонсай? Ну, кроме корневой конечно. Боюсь изуродовать растень. Купила эту ель в 2021 году. Просидела она у меня два года в горшке. Смотрела я на неё, смотрела, и подумала. С такими большими иглами ее не менее 50 см в высоту разгонять нужно, высадила в сад. Два года была маленькой пушистой, а на третий год пошла в рост. Теперь хочу её оставить на месте где росла. Вот, думаю, пора уже формировать. Если сейчас дать ей свободно расти, вымахает каланча, сложнее будет, если вообще будет возможно. Такую я её купила. Даже веточку продолжение ствола подвязала)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Такая она сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Ствол где то 3,5 см. На уровне 10 см от ствола отходит ветка, довольно сильная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Вот думаю весной по линии удалить вершину. И продолжить растить дальше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Понимаю, что классическую форму с вертикальным стволом, теккан, довольно сложно создать с ёлкой. Может что то в виде гриба) изогнутый ствол уходящий в сторону, с пушистой раскидистой шапкой. Что то типа такого. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти