kruel Опубликовано во вторник в 12:59 Поделиться Опубликовано во вторник в 12:59 Добрый день! Мне подарили саженец, насколько я знаю, японского клена. Я не располагаю полной инфоомацией, но транспортировка заняла около недели. Горшок и земляной ком были утеплены, грунт приехал влажный. После того, как я достал саженец из бумажной упаковки(он находился в коробке), я поставил его в затененное место на балконе для адаптации. Саженец простоял 4 дня на балконе в затененном месте, после 4 дней листья ощущаются сухими. Что делать для помощи растению? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано во вторник в 15:39 Поделиться Опубликовано во вторник в 15:39 Вроде как осень на дворе! Имейте ввиду, клен можно держать только на открытом воздухе. За застекленном балконе он не жилец. Ему так же необходима прохладная зимовка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kruel Опубликовано во вторник в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 17:23 Я просто ожидал, что листья начнут желтеть и сохнуть, а они по кончикам, поэтому испугался. Балкон застекленный, но не утепленный, в теплое время года окна открываю полностью. Зимой там достаточно холодно будет, можно варьировать вплоть до минуса, но не уверен, стоит ли так низко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано во вторник в 19:42 Поделиться Опубликовано во вторник в 19:42 2 часа назад, kruel сказал: 1. Балкон застекленный, но не утепленный, в теплое время года окна открываю полностью. 2. Зимой там достаточно холодно будет, можно варьировать вплоть до минуса, но не уверен, стоит ли так низко? 1. Не важно! Не выживет клен в условиях балкона! 2. Зимовка до +10 градусов и без промерзания грунта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано в среду в 10:32 Поделиться Опубликовано в среду в 10:32 По симптомам на фото могу уверенно утверждать, что имеет место залив корневой. Именно так проявляет себя загнивание корней в переувлажненном грунте. Исключите на время полив. Ежедневно опрыскивайте листву из пульверизатора. Лучше днем размещать растение на открытом воздухе. Легкий ветерок активизирует транспирацию. Тень растению противопоказана сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти