Перейти к контенту

Можжевельник?

Гость Ирина

Рекомендуемые сообщения

Я наверное всем тут надоем скоро. Съездила в Красную ниву, ничего толкового не узнала, но не удержалась и купила нечто - на мой вопрос "это кто?" тетенька задумчиво отвела - "можжжевельник какой-то" Выглядит вроде ничего, но мне пришлось дома его топить - налила воды в тазик, его туда погрузила, а он из плошки всплывает. Потом посмотрела - я знаток еще тот конечно, но земли почти нет. Может его пересаживать надо?

post-3-1127024660.jpg

Вы сорвите очень маленькую часть веточки и разотрите пальцами. запах можжевельника сложно с чем-то спутать!
С уважением,
Андрей.

Сначала обрезать, затем пересадить( не забывать прищипывать кончики побегов)

Это зависит от того, в каком стиле вы будете формировать бонсай, как сделаете структурную обрезку и обкручивание проволокой, будет видно не мала ли плошка. А вообще можевельник симпатичный, хороший бонсай получится, но эта плошка, если честно, ему ни как не идёт. Купите нормальную, строгих оттенков. :D

Ирина, в этом году ничего не обрезайте и корни ни в коем случае не трогайте. Сейчас просто перевалите можжевельник в более просторную емкость, но не в плошку. Весной подстрижете и поформируете. Еще через год можно будет потихоньку приступать к распутыванию корней. Процесс переведения дерева в новый субстрат и новые условия лучше растянуть на пару сезонов, иначе растение может не выдержать слишком сильного стресса. Кстати, на вид корни хорошие, с этим повезло.
Еще обязательно пролейте землю и обработайте крону каким-нибудь системным инсектицидом, лучше два-три раза через 10 дней, т.к. Красная Нива - это известный притон и рассадник всякоразных вредителей.

Удачи!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...