Гость Ирина Опубликовано 18 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 Я наверное всем тут надоем скоро. Съездила в Красную ниву, ничего толкового не узнала, но не удержалась и купила нечто - на мой вопрос "это кто?" тетенька задумчиво отвела - "можжжевельник какой-то" Выглядит вроде ничего, но мне пришлось дома его топить - налила воды в тазик, его туда погрузила, а он из плошки всплывает. Потом посмотрела - я знаток еще тот конечно, но земли почти нет. Может его пересаживать надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Опубликовано 18 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 Это общий вид, как смогла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Опубликовано 18 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 А это корни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 19 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 Вы сорвите очень маленькую часть веточки и разотрите пальцами. запах можжевельника сложно с чем-то спутать!С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 19 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 Сначала обрезать, затем пересадить( не забывать прищипывать кончики побегов) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Опубликовано 19 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 Плошку больше надо? Я хотела на треть обрезать и обратно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 19 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 Это зависит от того, в каком стиле вы будете формировать бонсай, как сделаете структурную обрезку и обкручивание проволокой, будет видно не мала ли плошка. А вообще можевельник симпатичный, хороший бонсай получится, но эта плошка, если честно, ему ни как не идёт. Купите нормальную, строгих оттенков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 19 Сентября 2005 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 Ирина, в этом году ничего не обрезайте и корни ни в коем случае не трогайте. Сейчас просто перевалите можжевельник в более просторную емкость, но не в плошку. Весной подстрижете и поформируете. Еще через год можно будет потихоньку приступать к распутыванию корней. Процесс переведения дерева в новый субстрат и новые условия лучше растянуть на пару сезонов, иначе растение может не выдержать слишком сильного стресса. Кстати, на вид корни хорошие, с этим повезло.Еще обязательно пролейте землю и обработайте крону каким-нибудь системным инсектицидом, лучше два-три раза через 10 дней, т.к. Красная Нива - это известный притон и рассадник всякоразных вредителей. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти