Перейти к контенту

Poochkas

Опытный
  • Число публикаций

    117
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Poochkas

  • Звание
    Опытный

Старые поля

  • Бонсай
    Предпочитаю бонсай зимующие без проблем в открытом грунте на северо-западе России
  • ФИО
    Олег
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2003
  1. Не вижу никакой разницы между теперешним лидером и ВЕТ,но вижу уродливое изгиб-утолщение ближе к основанию.
  2. Poochkas

    СуперФото

    Его же фотографии на другом форуме - http://www.photoforum.ru/user/2435/photos....0.0.0.1.ru.html
  3. Согласились. Хорошо уже то,что приговор сайту Виняра,как неевропейскому,и который можно списывать со счетов, не был подписан,а мне была оставлена возможность для манёвра.
  4. Ничего не понимаю...Значит остроконечная форма пеньку придаётся исключительно с точки зрения эстетики? Тогда надо предупредить начинающих,что нижняя точка среза никогда не будет внешней стороной изгиба,это огромная рана,и почки появятся гораздо ниже её. Чтобы обезопасить себя от потери дерева срез(косой,горизонтальный или фигурный,кому как нравится ) нужно делать на некотором расстоянии от предполагаемой вами точки нового роста,иначе она может оказаться на уровне корневой системы.
  5. Вы сами себя туда загнали. Так ведь кто мог знать,что все доказательства в виде ссылок нужно было в папочку подшивать?..
  6. Повторюсь: Вот как раз про вид дерева условия нигде не добавляется.Так надо и всё.Чтобы понять,что существуют ещё оказывается и какие-то условия требуются потерянные напрасно годы(хорошо хоть не десятилетия ) Вот яблоня,обрезанная мной этой весной,и два побега,проснувшиеся из спящих почек. Допустим я хотел,чтобы верхний начал расти именно в том месте,где сейчас.В таком случае,в соответствии с обсуждаемым постулатом,сделал бы угловой срез именно в этом месте,а учитывая размер пенька на фотографии,несомненно погубил бы дерево. и скажу более развёрнуто. Выращивал начинающий несколько
  7. Для открытия этой темы я не занимался загодя кропотливым сбором информации с целью предъявить её впоследствии,а для того,чтобы сделать это сейчас,нужно перелопатить весь интернет.Если ещё и этот сайт а надежда - это не гарантия... нельзя назвать европейским,то придётся признать,что Вы загнали меня в угол. Чёрт!..
  8. Poochkas

    Клён Гиннала

    Придётся теперь выращивать новые ветки.
  9. Poochkas

    Клён Гиннала

    В этом году пересадил его: Что-то не везёт этому клёну на ветки - то сам второпях удалю ту,которую предполагал оставить,то в том месте,где он зимует в открытом грунте устроят празднование нового года и наломают их,то моя собака постарается...Последнюю старую ветку потерял в этом сезоне.Поторопился и удалил пенёк над отходящим от неё побегом.В результате почки на этом ответвлении погибли,а соответственно и вся ветка тоже.Вследующий раз попробую удалять пеньки после окончания периода основной вегетации,где-нибудь в июле.К концу сезона и рана возможно немного подзаживёт...
  10. Клён остролистный обрезки этой весны.Спящие почки распустились лишь в июне.Две верхние зелёные почки там были с осени,позеленели,но так и не распустились.Нужно было пенёк подлиннее сделать: Иву тоже обрезал этой весной: Можно ещё продолжать,упоминая и другие виды деревьев... К счастью обсуждаемую инструкцию я прочитал достаточно поздно,чтобы понять,что она ошибочна и не следовал ей.
  11. Косвенным подтверждением моих слов может служить форма пеньков на голландских потенсай,которые(пеньки) производители очень часто не рискуют удалять перед продажей,так как даже и в этом случае существует возможность гибели части растения,расположенной над ними.
  12. Вот как раз про вид дерева условия нигде не добавляется.Так надо и всё.Чтобы понять,что существуют ещё оказывается и какие-то условия требуются потерянные напрасно годы(хорошо хоть не десятилетия ) Вот яблоня,обрезанная мной этой весной,и два побега,проснувшиеся из спящих почек. Допустим я хотел,чтобы верхний начал расти именно в том месте,где сейчас.В таком случае,в соответствии с обсуждаемым постулатом,сделал бы угловой срез именно в этом месте,а учитывая размер пенька на фотографии,несомненно погубил бы дерево.
  13. "Приблизительно" - это не то.В таком случае пенёк остаётся,который придётся потом всё равно удалять,значит косой срез делать было ни к чему. Чтобы получить максимальную сбежистость ствола,если надеятся,что почка проснётся на верхушке,срез нужно делать максимально ниже,но если сознавать,"что надежда - ещё не гарантия",можно предположить,что новые побеги пойдут прямо от корней,и всю работу по выращиванию толстого ствола нужно будет начинать с ноля.
  14. Не хочу никого обижать,но у ................... У Вас когда-нибудь просыпались?
×
×
  • Создать...