Перейти к контенту

Алли

Начинающий
  • Число публикаций

    183
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Алли

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://jerus.co.il/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Иерусалим
  • Интересы
    История, любимые темы: Крестовые походы, катары, Ордена, история Иерусалима.<br />Цветоводством занялась совсем недавно, но мне всегда это нравилось.

Старые поля

  • Бонсай
    Начинающая
  • ФИО
    Ольга
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2005
  1. Алли

    Деревья мечты

    Я хочу дубовую рощу, вишневый сад (можно сливовый) и черную сосну на камне. И, как отдельный приз, хочу пробковый дуб. Дубы (robur) для рощи посажены в прошлом году, вишня-слива (черенки) - в этом. Про черную сосну продолжаю мечтать - ибо взять негде. А с пробковым дубом обламываюсь уже второй год - в прошлом померли проростки, а в этом не взошли желуди.
  2. Алли

    Цветение азалии японской

    Туф нейтрален, его добавляют для улучшения дренажа. А кислотную реакцию, насколько я понимаю, должен обеспечить торф, а больше ничего кислотного в наших хозяйствах нет, там и так грунтов крайне мало. Про сфагнум и говорить смешно - его умные люди из России везут, а у нас его нет. Насчет коллекции бонсай и Хаима Шира, все обстоит благополучно: в этом году уже все пересадили (больше 100 деревьев). Израильский клуб бонсай, разумеется, принимал участие. Хаиму в прошлом году стукнуло 85 и у него родился правнук. А я продолжаю регулярно наведываться в БотСад для ухода за бонсай. И, что приятно, н
  3. Алли

    Цветение азалии японской

    Можно узнать мнение корифеев насчет азалии? Что я сделала не так? Позавчера пересадила, не слишком стараясь разобрать войлочный торфяной ком, в котором она растет (у меня уже 2 года), только слегка подстригла снаружи. Смесь сделала такую: 5 частей туфа мелкого, 2 части торфа, 0,5 части компоста. На обрезанный корневой ком кисточкой нанесла корневин №8. Полила это все дождевой водой с гранатовым соком. Она сейчас цветет. Не слишком обильно, но все-таки. Вопрос такой: ежели она начнет загибаться, то первыми завянут и опадут цветы, верно? http://www.ljplus.ru/img4/a/l/ally_from_jerus/Azaliya-p
  4. Ага, изучаю. Меня, надо сказать, достали утренние ведра и тазы. А ведь хамсины еще только начались... Насчет темы думаю, надо поливать хотя бы 3 раза в день, а если нет возможности, то Блюмат в самый раз.
  5. Сибирь - это сложно. Для бонсай. Лично я увлажняю воздух с помощью стандартного распылителя. Мы с вами, с сибиряками, в одной лодке: надо как-то бороться с сухостью воздуха. У вас - зимой, у нас - летом. Я все собираюсь приобрести систему автополива, но пока не нашла подходящую.
  6. Алли

    Вырастить Акацию

    У вас, надо сказать, тоже не холодно. Даже зимой. В прошлом году Хаим посадил проросток акации прямо в плошку к тамариксу, в бонсайный грунт (5керамзит, 3компост, 2торф). Зимовал тамарикс на улице (минус по ночам - норма жизни) и ни с ним, ни с акацией ничего не случилось. Ежели желаете, во вторник сфоткаю весь этот симбиоз.
  7. Не знаю, что и сказать... Я в прошлом году тоже купила мирт в виде шарика. А сейчас основные ветви отрасли, и есть реальная возможность из этого шарика вылезти. Так что, думаю, стоит потерпеть до следующей вегетации и тогда уже сформировать мирт как желаете. Если хотите, прикреплю фотки своих ( у меня их 2).
  8. Алли

    Вырастить Акацию

    У нас в Ботаническом садике акации растут в такой смеси: 5 частей мелкого керамзита, 3 части компоста, 1 часть торфа и 1 часть красной глины (хамры). Полив летом 5-6 раз в день, зимовали на улице без потерь. (А у нас в этом году даже снег был!)
  9. Алли

    Мелколистная Оливка

    Я бы нижнюю ветку резать не стала, тем более, что это действительно психологически тяжело. Я бы ее отогнула очень сильно книзу с тем, чтобы она выламывалась из любого стиля и канона. Типа, нахальная такая ветка, толстая и сама по себе. ИМХО, разумеется.
  10. Алли

    Урок №2 от Marko Infernizzi

    Мне тоже так кажется, но не спорить же с мэтром в процессе работы?!
  11. Алли

    Уроки бонсай от Marko Infernizzi

    Можжевельник вовсе не "несчастный", время приобретения неясно, процесс выбора также непонятен.
  12. Алли

    Урок №2 от Marko Infernizzi

    Это потому, что изначальный материал гораздо больше подходит для бонсай, чем свежеизвлеченный из питомника juniperus horisontae. Согласитесь, 18-ти летняя олива, содержащаяся в соответствующих условиях и 2-х летний можжевельник имеют вполне определенные различия.
  13. Вот такая была изначально http://www.ljplus.ru/img3/a/l/ally_from_jerus/OlivaI.jpg Замучилась редактировать первый пост, так что пришлось его удалить и начать сначала. Итак, нэбари http://www.ljplus.ru/img3/a/l/ally_from_jerus/OlivaI1.jpg А это финальный аккорд http://www.ljplus.ru/img3/a/l/ally_from_jerus/OlivaF.jpg Промежуточные перипетии у меня в ЖЖ, но пока не полностью http://ally-from-jerus.livejournal.com/17304.html#cutid1
  14. Алли

    Уроки бонсай от Marko Infernizzi

    Давайте я поясню некоторые моменты. 1. Можжевельник для этого урока принес не Марко, а кто-то из израильтян прямо из питомника. Причем, как мне кажется, растение не выбирали, а взяли первое попавшееся: подобных в любом питомнике завались. 2. Марко, как справедливо отметил Jur, именно давал урок и демонстрировал разные техники, а ни в коем случае не стремился создать шедевр из столь неподходящего материала. 3. К сожалению, удачной финальной фотки не вышло: сдохли батарейки. 4. Растение живо, но прошло меньше месяца. Этот вопрос стоит задать через год. И в связи с дискуссией у меня возник
  15. Пока мы тут, в Сране Обетованной, предавались меланхолии, к нам приехал Marko Infernizzi и дал несколько уроков. Вот один из них. Изначально можжевельник выглядел так http://www.ljplus.ru/img3/a/l/ally_from_jerus/IznachMarkoM.jpg А это в конце http://www.ljplus.ru/img3/a/l/ally_from_jerus/finalM.jpg Промежуточные перипетии этого можжевельника у меня в ЖЖ http://ally-from-jerus.livejournal.com/15401.html#cutid1
×
×
  • Создать...