Перейти к контенту

Антон Сергеевич

Начинающий
  • Число публикаций

    66
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Антон Сергеевич

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 23.09.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сочи

Старые поля

  • ФИО
    Антон Юшко
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2008
  1. что интересно, я вообще еще не думал над его формированием, понимаю, вариантов множество. может посоветуете в каком стиле лучше смотряться взрослые бонсай-дубы?
  2. я черенковал виноград и иву, но это простейшее - воткнул в землю и оно растет %) а сакуру может и видел, но не в период цветения
  3. я вблизи их не рассматривал, только общую картину видел.. получается черенковать нужно до цветения, и сначала я их черенкую а потом уже посмотрю подходят они мне или нет (если возьмутся и не подойдут пусть деревьями растут). А какой толщины и длины нужны черенки и сколько на них должно быть почек? и еще вопрос, как я понимаю, у нас климат подходит для таких растений, но будут ли они расти в горах (15 км. от моря), или только у моря?
  4. а когда можно? вот хочется именно черенкованием, а если черенковать, то именно сакуру хочется, вид даже не столь важен в данном случае сакура была привезена из страны восходящего солнца, а там я не знаю прививают их или так ростят.. По цветам еще.. на память цветы среднего размера, розово-белые.
  5. Есть возможность отрезать черенки у растущей сакуры, но есть сомнения целесообразности такой затеи. Я понимаю, что сакура это обобщенное название цветущей вишни/сливы, но более конкретно я сейчас не могу узнать что там за деревья (известно только, что "сакура" была привезена из японии и высажена в частном парке, где сейчас и растет). Тут сразу возникает вопрос все ли виды сакуры возможно расплодить черенкованием? Как мне более точно определить что за вид вишни/сливы там растет. Когда более эффективно отрезать чернки и есть ли какие то моменты, на которые нужно обратить внимание в первую очеред
  6. я думаю если обрезать сейчас, срез за эти 2-3 года ожидания уже затянется и появится сбежистость в месте, отмеченном мною красной линией. а если ждать когда ствол вырастет в 2-3 раза толще, то потом срез будет намного дольше/хуже затягиваться, не будет ли это уродовать дерево? С другой стороны если срезать сейчас то гнать ствол в толщину уже не представится возможным...
  7. ...обрезать его уже в этом году и гнать нового лидера, при том что толщина ствола около 1 см у основания, или подождать еще годик? вот так мне кажется:
  8. Антон Сергеевич

    Сосна

    если не сложно ткните в тему, где обсуджается вопросы прививки хвойных, поиском пользовался, ничего конкретного не нашел, времени мало на работе. upd: да кто ж ей расти не дает. растет она, причем довольно хорошо себя чувствует, а свечки я прищипиваю, но почки на стволе практическки не распускаются.
  9. Антон Сергеевич

    Сосна

    спасибо за совет, у меня вопрос, как в месте откуда на картинке выходит красная стрелка пробудить спящие почки? и как вообще на хвойных сделать ветвление, если например почек нет вообще?
  10. Антон Сергеевич

    Сосна

    перечитал еще раз тему, появился вопрос: интересно, а как на Ваш взгляд лучше было бы сделать изгиб (или обрезать лишнее), что бы было не так круто вниз? если не трудно могли бы отметить на фото?спасибо. 2ништяк: тоже верно, но сосенку я пока пересаживать не вижу смысла.. у нее корневая все равно слабая, пусть в этом горшке отрастет для начала..
  11. Антон Сергеевич

    Сосна

    Да там то и гнуть пока нечего.. слишком тонкие побеги. а по поводу горшочка так и есть, просто у нас туговато с горшочками в магазинах пусто по бонсайной тематике. но всеравно всем спасибо..
  12. Антон Сергеевич

    Сосна

    Да нет не обидно совсем.. тем более что она (сосенка) только расти начинает.. я же не мастер класс на фотографиях выложил. вот потому то и думаю обрезать ее по первое ветвление: во-первых, ствол в последствии будет иметь сбежистость, во-вторых, дальше уже можно будет думать о формировании каскада. вопрос когда это лучше сделать весной седующего года или еще несколько лет подождать. с другой стороны можно гнуть этот ствол, но что из этого получится и вообще получится ли? не знаю. Вот и прошу совета знающих.
  13. Антон Сергеевич

    Сосна

    Ну с ней все хорошо, болеть перестала, оклиматизировалась.. Прекрепляю несколько фотографий, а пока на дворе лето хочу определиться.. нужен дельный совет: оставлять лидером главный ствол или удалять его по первый отросток? (см фото).
  14. вот тот самый дубок, дал множество новых побегов в нижней части ствола.. пока думаю над новым лидером, что посоветуете?
×
×
  • Создать...