Перейти к контенту

hamelioner

Начинающий
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О hamelioner

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 21.06.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул
  • Интересы
    Бонсай, оригами, книги

Старые поля

  • Бонсай
    Есть фикус Бенджамина, муррайя, вишня, калина, липа, но это пока не бонсай :).
  • ФИО
    Павел
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2013
  1. hamelioner

    fevral6, cтарый вяз

    Интересно изучать на таких примерах. Спасибо, что делитесь.
  2. hamelioner

    Вяз

    Я только сейчас до конца осознал, что натворил. Семь раз отмерь - один отрежь - это про меня. И ваши слова до конца разобрал )). Игорь, спасибо за советы. Да, по красной и белой линии я примерно уже порезал )), просто фото не поспевают за желанием что-нибудь еще натворить. Кстати, на маленьком стволике уже 5 почек проклевываются. В этом плане вяз благодарный оказался. Мне бы его не замучить окончательно. Думаю, что до осени как минимум, а скорее до весны и показать-то будет нечего.
  3. hamelioner

    Вяз

    Я только сейчас до конца осознал, что натворил. Семь раз отмерь - один отрежь - это про меня. И ваши слова до конца разобрал )). Игорь, спасибо за советы. Да, по красной и белой линии я примерно уже порезал )), просто фото не поспевают за желанием что-нибудь еще натворить. Кстати, на маленьком стволике уже 5 почек проклевываются. В этом плане вяз благодарный оказался. Мне бы его не замучить окончательно. Думаю, что до осени как минимум, а скорее до весны и показать-то будет нечего.
  4. hamelioner

    Вяз

    Был занят, извините. Игорь спасибо. За фен шуй спасибо )), и за советы. Сначала хотел посоветоваться, какую именно раздвоенную ветку вы называете ТОЙ, ЭТУ и т.д., даже делал фотки, но будучи несколько дней на даче и без возможности выложить вопрос... короче уже обрезал, как обрезал. Толстый корень тоже удалил. Теперь так. Теперь наверно пусть одыбается? как думаете?
  5. hamelioner

    Вяз

    Если с другой стороны посмотреть, то вот как расположена ветка, которую заметили вы, Игорь. Она раздваивается сверху, хотя это неважно наверно ). Но она как-то сбоку от ствола (хмм, хотя как еще ветке БЫТЬ, если не сбоку от ствола )). Если удалить ствол, то снова получится большой срез (косая красная линия). Правда он будет со стороны каверны. Почти все отверстия будут сзади )). У дерева получится лицо и попа. Вот фотка на верхушки сбоку. Все части живые, мертвых нет. Под №1 - сторона с каверной. №2 - противоположная сторона.
  6. hamelioner

    Вяз

    Вот эти 2 ветки оставил, предполагая, что они помогут зарастить большой срез. Это вид слева от вида с каверной. То есть повернул против часовой стрелки. По поводу верхушки. Если со стороны полости, то один из вариантов может быть по красной линии. Но она смотрится низко слишком.
  7. hamelioner

    Вяз

    Удалил что смог, пока на таком этапе. Если чуть сбоку, то это выглядит так Дерева стало меньше )). По красной стрелке самое трудное место. Темно коричневые волокна. Насколько глубоко уходят пока не знаю. Внизу в первый день соскоблил до белой древесины, но на второй день она потемнела. Может это называется не гнилая древесина, а просто подсохшая? И пора уже сернистой известью? Или серной? Кстати, думал, что ее легко найти, но пока не нашел. Неужели все делают самостоятельно?
  8. hamelioner

    Вяз

    Игорь, нижние ветки я почти все убрал. Есть те, которые мне кажется нужно пока оставить, потому что сбоку слева большой срез, который хотелось бы подзарастить (верх вашей красной линии). Чикнуть тонкий ствол у меня уже тоже мысль была, как раз по той же причине - он даст почки и снова вымахает, как делал это раньше, будет выполнять ту же функцию, при этом возможно из этого выйдет что-то интересное. Наверно так и сделаю. Через пару дней обновлю фотки, без лишних веток лучше видно, и постараюсь поближе снять верхушку. Заодно вычищенное место сниму. За один раз не получилось, клюкарзу в продаже
  9. hamelioner

    Вяз

    Всем спасибо за ответы. То есть все-таки зачищать )). Это оказалось не так-то легко, и где-то на форуме я читал про "стабилизирование" древесины, поэтому подумалось, а вдруг есть способ остановить гниение, не убирая гнилушку до конца. Значит, зачищаю. Belarus, второй ствол планировал убирать когда-нибудь, и уберу с вероятностью почти 100 процентов. Не сделал этого раньше, потому что из-за него и основание расплывается и он начал обхватывать место гниения. Пока не буду удалять, попробую действовать по вашему совету, Зеленушка, но как же определить то самое время, найти золотую середину, когда о
  10. hamelioner

    Вяз

    Здравствуйте. Несколько лет жил у меня вяз в ОГ. В этом году решил, что хватит разгонять ствол и пересадил его в таз. С одной из сторон у вяза гниющая древесина. Видимо был еще один ствол, уже не помню. Нужен совет, как поступить с этим местом. Выскоблить до живого и чем-нибудь замазать, то есть сделать дупло? Или же сделать "резьбу" и чем-либо замазать от гниения и попытаться зарастить это место (хотя это вряд ли получится). Стиль дерева предполагается моеги, но если есть какие-то идеи по формированию, то они тоже приветствуются ). Никак не могу решить какое место делать верхушкой. P.S. Оказы
  11. hamelioner

    Зимовка палматумов под снегом?

    У меня пальматум не перезимовал. Прошлой весной купил молодой пальматум (у основания не больше 1 см), высадил в ОГ, прижился, на мой взгляд, без проблем. Проблемы были только с подсыханием кончиков листьев. До покупки не интересовался, могут ли они зимовать у нас, но продавец заверил, что могут. Осенью, когда вот-вот должны были начаться заморозки (листья уже опали), обмотал лутрасилом и накрыл ящиком. Место высадки находится у забора и там снега всегда меньше, чем в огороде, выдувается ветром. Но все же все деревья были покрыты снегом всю зиму (остальные деревья местные). Вопрос только в том,
  12. hamelioner

    ZVV, мирт

    я так понимаю этот секрет относится к настоящему времени, помогая облегчить режим полива?. Ведь мирт не пересаживается каждые пол года, а растет в плошке. А для разгона вы тоже пользовались акадамой? И меняли ее каждую весну?
  13. На первом сообщении обзавидовался, подумал, вот бы у нас в теплицах распродажу устроили. Там бугенвилия есть с хорошим основанием, но не продают, на черенки ее держат. ... на третьем сообщении я все понял.
  14. hamelioner

    ива из черенка

    Тесть использует "тычки" из ветлы для поддержки помидоров (то есть простые палки до 3 см в диаметре, заостренные топором и воткнутые в землю). В конце сезона видно, что как минимум треть (а может и больше, не считал) палок приросли, у некоторых не только листья, но и ветки начинают расти. И это их не поливали специально и никак не заботились об укоренении. Так что не должно быть это трудно.
  15. hamelioner

    Самая обычная вишня

    Ясно. Хочется, чтобы многообещающее начало для самой обычной вишни имело успех. Будем ждать лета )
×
×
  • Создать...