Перейти к контенту

tivami

Начинающий
  • Число публикаций

    295
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О tivami

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Украина

Старые поля

  • ФИО
    Владимир
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2014

Недавние посетители профиля

135 просмотров профиля
  1. Похоже, Игорь, Вам скоро предстоит задуматься о бонсайном парке. Прогресс колоссальный. Удачи.
  2. Игорь, Ваш последний опыт очень интересный и показательный. Подобной корневой не наблюдал: чернозем, глинистый грунт и песок. А вот из каменистого грунта копать не приходилось. Сосны действительно растут повсеместно, но развиваются лучше в хорошо дренированной почве при полном солнце. Не нужно также забывать, что у сосен есть как мощный стержень, так и поверхностные корни, и в различных условиях будут развиваться нужные. У "болотистых" сосен, кстати, весьма неплохие шансы на компактную корневую.
  3. Игорь, а когда копали сосну? Грунт с камешками?
  4. tivami

    Ниваки из сосны

    Прежде, чем формировать ниваки, ему дают вырасти до предполагаемой высоты и толщины, затем убирают лишние ветки и начинают формирование шапок. Ваша сосна выглядит тонковатой и ей нужно дать толщины. Если Вы посадили ее в этом году, то лучше дать укоренятся в следующем, обильно удобряя. Через год приросты будут "жирнее", свечей будет больше. По достижении нужной высоты активно прищипывайте свечи. На первом этапе отпустите несколько веток - волчков для набора деревом толщины, такие ветки можно оставить как от ствола, так и от шапок. Позже их удалите и получите более-менее готовый образ. Полив, у
  5. tivami

    Кандидат на бонсай

    Это таки граб. И грабы хороши для бонсай, довольно стойки к пересадке, прекрасно переносят стрижку, поддаются уменьшению листа. Единственный минус - гладкая кора, работать осторожно, след будет виден и нужно делать его природным. Не плюс, не минус - как особенность, необычайно тяжело гнуть все что толще 1 см и особенно больше 2 см. Конкретно этот граб не брал бы, можно найти материал поинтереснее. Как тренировочный он Вам тоже вряд ли пригодится, грабы многое прощают и загубить дерево не просто. Разгонка в ОГ, если решитесь, на первый год приживаются, на второй начинается настоящий рост. Место
  6. "главное в бонсай, это дерево) чтобы плошка меньше внимания тянула на себя) " Не ограничивайте себя рамками и клише. В бонсай главное, пожалуй, общий образ, как объективное, и виденье с ощущением автора, как субъективное. Согласитесь, ведь даже шикарное дерево в тазике выглядит совершенно по другому, чем не самое лучшее, но в плошке с соответствующим фоном. Удачи Вам, отлично выходит.
  7. tivami

    Клен моно или колхидский

    И подложка листа поближе.
  8. Помогите, пожалуйста, определить или скорее определиться. Моно или колхидский, или Ваш вариант Подозреваю, что все же это клен моно, но фото в википедии один в один с колхидским. Укажу, что на ветке, с которой рвал лист, эти были самые крупные. Но выше на дереве наверняка есть и побольше, так что этот можно считать средним. Таких деревьев есть два, одно из них дает активную поросль на поверхностных корнях. Сеянцы тоже присутствуют, в отличие от того же клена монпелийского.
  9. tivami

    Определить растение

    "То, что взошло, очень похоже на сеянец туи" "То, что взошло, похоже на кипарис, если выбирать из этих двух вариантов." Плюс, но если не смотреть на варианты, то таки тую бы на первое место поставил. Но фото семян убеждают в пользу кипариса, так что не расстраивайтесь, скорее всего он и есть.
  10. tivami

    SOS! Посоветуйте цеолит в Москве

    Roman80, все просто. Цена цеолита с доставкой за кг стала 0.28 дол, брал 75 кг, буду еще добирать. Цена кокоторфа - 2 дол за 7/10л (зависит от формфактора). Цена акадамы 3 дол за кг. Мое личное предпочтение кирпичная крошка, чем может быть лучше акадама ума не приложу. "Если Бонсай растут на улице тогда мешайте с обычной просеянной почвой со старой в которой рос будущий Бонсай (она бесплатно smile.gif и про полив меньше будите думать все природа сделает." Акадама может продержаться 2-3 года, а просеянная почва утратит свои свойства менее, чем за сезон.
  11. tivami

    SOS! Посоветуйте цеолит в Москве

    Roman80, А зачем в бонсай акадама? С какой целью? П.С. Абсолютно без иронии и негативного окраса.
  12. tivami

    Помощи по формированию

    "Простите,но чем этот плох? Будет ли он расти в домашних условиях? И что с ним не так?Буду признателен,если вы ответите" "назвался груздем полезай в кузов" Придется отвечать. У него крупный и сложный лист (из нескольких листочков на одном черешке), сбалансировано он будет выглядеть только в крупном размере и то, скорее всего, несколько неряшливо. Поэтому Вашему клену нужно назад в ОГ, но в чем тогда смысл, если эти клены растут как сорняки повсеместно и подобрать более интересный не составит труда. Этот клен живуч, но условия квартиры выдержит вряд ли (+ нужна холодная зимовка), полноценн
  13. tivami

    Помощи по формированию

    Не тратьте времени, есть масса более пригодных для бонсай кленов. Но, если и хотите именно этот клен, то подберите материал получше. Этому нужно назад в ОГ.
  14. tivami

    Что за чудо?

    клен ясенелистный (американский)
  15. tivami

    HB-101

    А я попробую, тем более этой самой хвои срезанной навалом и цена копейки, аж 4 дол. за поллитры выйдет. Так что спасибо. Смерекивка, кстати, знатный напиток. На мой вкус получше конька и виски смакуется, как бальзамы.
×
×
  • Создать...