Перейти к контенту

mrkr

Начинающий
  • Число публикаций

    71
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О mrkr

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • ФИО
    Сергей
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2017

Недавние посетители профиля

455 просмотров профиля
  1. Отличная у вас заготовка, реально с большим потенциалом. Пару сезонов можно просто подрезать весь прирост до двух почек, только лидеров отпускать.
  2. Лучше весной перед пробуждением. Отличная у вас заготовка. Я лично если не вижу, что можно сделать сходу, просто подрезаю все ветки до 1-2 междоузлий и оставляю еще на сезон. Как пример подхода. По дереву видно, что с ним ничего не делалось в течение нескольких сезонов кроме постоянной обрезки. Потом разом делается формирующая обрезка и наложение проволоки. .
  3. Отводка груши дички, сделана этим летом. Основание около 8см в диаметре, высота 30-35см. Древесина очень жесткая, даже самые тонкие ветки согнуть практически нереально будет. Первая моя заготовка, с которой нет однозначного решения, куда двигаться. Ракурс на фото максимально выигрышный, может только с наклонами чуть переиграть. Понятно есть простые варианты удалить все стволы, оставить один и гнать / ветвить его. Но очень не хочется, я сторонник резать "по минимуму", тем более очень необычный исходный материал. Оставлять все на год-два с перспективой "сама подскажет" тоже не вариант,
  4. mrkr

    Санжар. Вяз#1

    Обычно очень искусственно смотрится, когда у всех стволов / веток повторяется линия изгиба. Я бы не менял направление. Здоровское дерево!
  5. Делюсь наблюдениями спустя сезон. Основной вывод: если дерево изначально растет в плохих условиях (много / мало воды, мало света, бедный грунт) - забирать надо сразу. Подрезка корней или веток приводит к тому, что дерево или умирает, или дает очень чахлый прирост. Смысла держать в природных условиях нет. Напротив, если дерево изначально растет в хороших условиях, прирост у таких в разы больше, чем у ямадорных однолеток. Другой вопрос, что ни одного такого не выкопал, как будут приживаться дальше, не ясно. Посмотрим еще через сезон, весной планирую забрать несколько. Ну и отдельно - не ст
  6. Вижу на дереве только на макушке на самых молодых побегах. Может и в грунте есть, не знаю. Попробую пролить грунт заодно, как раз алиот разведенный есть.
  7. Завелся на яблоньке. Пробовал фитоверм и алиот по несколько обработок, но эффект максимум - дерево не чахнет, листопада нет (может просто сдерживают рост популяции). При этом клещ никуда не делся, видно невооруженным глазом.
  8. mrkr

    Мучнистая роса на дубе

    Да нет, подрезал до распускания еще, так что по возрасту одинаковые. У меня единственные соображения, что после подрезки новые побеги как-то менее устойчивы к грибу.
  9. mrkr

    Мучнистая роса на дубе

    Лист рядом стоящего не тронутого
  10. mrkr

    Мучнистая роса на дубе

    Для примера, лист подрезанного дуба
  11. mrkr

    Мучнистая роса на дубе

    Слева - подрезанный дуб, справа - нет
×
×
  • Создать...