Перейти к контенту

mrkr

Начинающий
  • Число публикаций

    67
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О mrkr

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • ФИО
    Сергей
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2017

Недавние посетители профиля

189 просмотров профиля
  1. mrkr

    Санжар. Вяз#1

    Обычно очень искусственно смотрится, когда у всех стволов / веток повторяется линия изгиба. Я бы не менял направление. Здоровское дерево!
  2. Делюсь наблюдениями спустя сезон. Основной вывод: если дерево изначально растет в плохих условиях (много / мало воды, мало света, бедный грунт) - забирать надо сразу. Подрезка корней или веток приводит к тому, что дерево или умирает, или дает очень чахлый прирост. Смысла держать в природных условиях нет. Напротив, если дерево изначально растет в хороших условиях, прирост у таких в разы больше, чем у ямадорных однолеток. Другой вопрос, что ни одного такого не выкопал, как будут приживаться дальше, не ясно. Посмотрим еще через сезон, весной планирую забрать несколько. Ну и отдельно - не ст
  3. Вижу на дереве только на макушке на самых молодых побегах. Может и в грунте есть, не знаю. Попробую пролить грунт заодно, как раз алиот разведенный есть.
  4. Завелся на яблоньке. Пробовал фитоверм и алиот по несколько обработок, но эффект максимум - дерево не чахнет, листопада нет (может просто сдерживают рост популяции). При этом клещ никуда не делся, видно невооруженным глазом.
  5. mrkr

    Мучнистая роса на дубе

    Да нет, подрезал до распускания еще, так что по возрасту одинаковые. У меня единственные соображения, что после подрезки новые побеги как-то менее устойчивы к грибу.
  6. mrkr

    Мучнистая роса на дубе

    Лист рядом стоящего не тронутого
  7. mrkr

    Мучнистая роса на дубе

    Для примера, лист подрезанного дуба
  8. mrkr

    Мучнистая роса на дубе

    Слева - подрезанный дуб, справа - нет
  9. Этой весной подрезал несколько перспективых дубов для развития ветвления, думал забрать осенью или весной следующего года. Корни не трогал. Сегодня прогулялся и обнаружил, что все подрезанные дубы очень сильно поражены мучнистой росой. Болячка эта на всех дубах встречается, но на подрезанных особенно сильно. Причем в июне были зеленые, ничем не уступали в развитии "нерезанным" сородичам. И так по 5-ти деревьям. В чем причины могут быть?
  10. mrkr

    fevral6, можжевельник_2

    Вопрос про сяри. Это финальная версия? Или постепенно будет увеличиваться? Не находил информации. Предстоит делать на своем можевельнике, не знаю, делать сразу нужной ширины или постепенно увеличивать.
  11. mrkr

    Помогите определить недуг

    Почитал, интересно. Но к нашему делу это не применимо, так как дерево обычно раз в год-два пересаживается и субстрат меняется. Ну а чтобы за это время при активном поливе получить засоление, это наверно надо очень постараться.
×
×
  • Создать...