Перейти к контенту

Остров

Начинающий
  • Число публикаций

    124
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Остров

  1. Спасибо. Значит, не стану торопиться, пусть сидит на старом месте. Тем более по приросту заметно, что ему там комфортно.
  2. Понятно, спасибо. Наверное я насмотрелся видео, где бонсаисты оставляют деревце на пару лет без присмотра, в дикий рост, потом быстренько придают ему форму... Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. :)) Да, изначально, когда я выкапывал его, то уже тогда предполагал что оно будет высоким, около метра.
  3. Спасибо. С весны следующего года планировал пересадить его в "плошку" и разместить на подставке. Или рано, может, пусть ещё набирает массу и основную форму?
  4. Ох уж, этот "интернет"! Прежде чем сверлить я прочёл правила, наверное в них что-то не так, а именно пункт №2. 1. Прививаемая ветка должна быть выше по стволу. 2. Прививать летом, так как весной почки крупные и их не продеть в отверстие. 3. Сверло должно входить с той стороны ствола, ка которой должна появиться ветка бонсай. 4. Диаметр сверла максимально близкий толщине прививаемой ветки. 5. Правильно сориентировать почки на выходе. (первая почка поближе к стволу) 6. Надёжно зафиксировать. 7. Изолировать места входа и выхода. Пусть
  5. Спасибо Александр. До весны ждать у меня терпения не хватило. Просверлил без проблем, длинным винтовым сверлом. Дерево растёт на уровне земли, пока вдевал доноров, поломал два штуки, именно на входе, острый получался угол. Прикрутил гофру, и дело пошло. Продел, почки целы, но поверхностный слой коры лоха (светло серый) в некоторых местах снялся тонкой шкуркой. Замазал бальзам-лаком. Им же закупорил отверстия входа и выхода. Остальное отложу на весну. Пока ворочался лёжа, дважды хрустнуло в рёбрах, и плече... Опасная это работа, прививать лохи! :))
  6. Многообещающая перспектива, может решусь, дрель держать умею. Но есть вопрос 1 : - В вашем примере деревце с молодой корой, а у моего старая, заскорузлая, приживётся ли донор? Вопрос 2 : - Какого диаметра может быть донор? Если я возьму его с этого же дерева (другого рядом нет) то пока дотяну ветку до ствола она будет составлять около 3 мм. в диаметре или даже чуть меньше. Отверстие сверлить по этому диаметру? Вопрос 3: - Время прививки. Весна или сейчас, в конце лета? И уточняющий вопрос 4: - Вот в этом месте (помеченным красной точкой) будет уместна прививка донором? Вопросы прону
  7. Вы имеете в виду, добавить веток в нижнюю "голую" часть дерева? Может быть. Про прививки я не думал - не уверен в своих способностях. Спасибо.
  8. Не знаю, насколько правильно я понял ваш запрос. Если что-то не так, скажите, я изменю. Белый круг с "деревом" внутри, это вид спереди, а стрелочками я обозначил вид на деревце. Понимаю, что намудрил, но думаю вы разберётесь.
  9. И ещё один вопрос. Обнаружил камедь, засохшую. Понимаю что в этом месте была рана. Надо ли убрать камедь (соскоблить, или чем-то растворить) и обработать это место какой-то химией?
  10. Радикально удалил поросль. Но мне кажется, можно ещё. Только не могу определиться, вырезать ли под самый ствол, или оставить пеньки в 2-3 сантиметра (даже не знаю зачем, просто предчувствие Я их пометил красными кружками. Что-то посоветуете?
  11. Удалил с обоих лохов около половины прироста, ветви которые показались "лишними". После разряжения основных ветвей, обнажилась верхушка похожая на пальму с множеством поросли. Полагаю, одну, самую развитую, оставить растущей вверх (пометил красной стрелкой) и пока её не трогать, а остальные, частично удалить а частично формировать отогнув их от вертикали проволокой или грузиками. Если у вас другое видение, прошу поделиться опытом.
  12. Спасибо Сергей, за рекомендации и поддержку!
  13. Лето заканчивается, прирост хороший. Наверное я занят не своим делом, потому что самостоятельно не вижу перспектив формирования, но деревца уже жалко бросить. Сбоку, (на мой взгляд) неуместно выросла огромная ветка. Но боюсь её удалять, а вдруг она станет изюминкой проекта. :))) Подскажите, нужна ли она здесь?
  14. Лето близится к закату. Прирост есть, на мой взгляд хороший. Но возник вопрос. На паре веток оставлял "волчки", чтобы утолщить их. Так вот, волчки теперь толще самих веток и естественно тянут на себя всё питание в ущерб остальным. Надо ли их срезать? В нашем климате, еще есть время пара-тройка месяцев чтобы зажили раны.
  15. Спасибо Сергей. Начало ветви зафиксировал. Ветви приподнял. PS. На фотографии приподняты обе ветви и передняя, и задняя (увлёкся :). На данный момент, переднюю вернул в первоначальное положение (низко а), а заднюю оставил приподнятой.
  16. Спасибо Сергей. Ветви укоротил. Некоторые расположены горизонтально. Надо ли их насильно приподнять?
  17. Извините, здесь был вопрос, который уже не актуален. Я не знаю как его удалить, поэтому просто "стёр" текст.
  18. 1 апреля 2025 г. Что делать пока не знаю, дерева не вижу. Просто обрезал, пусть растёт, может родится какая-то мысль. Но смущают узлы-утолщения в местах роста боковых побегов. (указал на них красными стрелками) Может удалить их, до нижней ветки.
  19. Спасибо, буду смотреть в эту сторону. Попробую. Если удалять ветку с частью коры (почти до низа) в какое время это лучше делать? Весна, лето, зима???
  20. Я думал об этом, но боюсь, что со временем этот отпрыск "отсушит" связь с основным деревцем, перетянув на себя питание и я лишусь надземных корней вовсе.
×
×
  • Создать...