Перейти к контенту

Сергей Кондратенко

Администраторы
  • Число публикаций

    3 559
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Сергей Кондратенко

  1. Почему вы именно у меня спрашиваете? Я бы сказал, что это выглядит довольно неприлично по отношению к другим участникам. Я вообще не очень фикусный человек, и здесь на форуме есть куда как лучшие специалисты, намного глубже понимающие фикусную биологию и имеющие несравнимо больший опыт работы именно с фикусами. Однако, боюсь, после ваших выпадов Ирина (Зеленушка) вряд ли захочет вам помогать. 

    А корень просто отрежьте. Например, так:

     

    20210219_202005.thumb.jpg.a2db15bfb75e207bcac9ac2830028267.jpg

  2. Думается эти нижние ветки вам все равно не пригодятся, так что можете смело от них избавляться. Вначале самую нижнюю, а через месяц или два - и следующую. Срезы закройте фольгой, и зарастут, как миленькие. Одновременно с удалением второй ветки, обрежьте и все листья, чтобы активнее спящие почки просыпались. Ну, и крона виднее будет, можно будет определиться, как остальные ветки подрезать. Вот ту фотографию нам и покажете)

  3. Очевидно, что им не очень хорошо. Причин может быть много, и искать их - всё равно, что гадать на кофейной гуще. Более вероятна реакция на избыток удобрений. Если рост продолжается, просто ждите, должно само пройти. Можно тщательно пролить грунт и воздерживаться от удобрения.

  4. Можно. И точно так же ничто вам не мешает срезать ствол над первой веткой, а ее саму проволокой поставить в более вертикальное положение. Впрочем, ваш фикус еще слишком молод для формирования, лучше дать ему как следует развиться, а потом уже резать. Почитайте на форуме про грунты, освещение и прочие условия содержания.

  5. Вы его только осенью пересадили. Ничего с ним в этом году делать не стОит, пусть приживается. Если в рост пойдет достаточно активно, можно будет в начале лета укоротить длинные концы. И всё, этого будет достаточно. К формированию можно будет приступить в следующем году, если не будет проблем со здоровьем.

    P.S. Сейчас редактирование должно быть уже доступно в установленных лимитах - в течение 24 часов с момента написания поста. 

  6. Ну, я тот еще фотограф :) Основное, что приходит в голову: использовать штатив, сделать хорошее освещение с разных сторон, немного отодвинуться от объекта, а объект отодвинуть от фона, подкрутить диафрагму, чтобы увеличить глубину резкости.

×
×
  • Создать...