Перейти к контенту

BJony

Опытный
  • Число публикаций

    155
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О BJony

  • Звание
    Опытный
  • День рождения 26.11.1967

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г.Москва
  • Интересы
    фотография

Старые поля

  • Бонсай
    Гранат, лиственница, клен трехраздельный, лимон, сосна мелкоцкетковая, фикус, сосна горная и т.д.
  • ФИО
    Евгений
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    t
  1. Для начала, я бы посоветовал почитать информацию относительно обрезки, которой в сети (на сайтах, посвященных бонсаи) очень много. Вот для примера: http://www.bonsai.ru/seishi/cutting.html На данной фотографии не видно структуру ветвей дерева, поэтому что-либо посоветовать очень сложно. Обрезайте таким образом, каким вы видите себе будущее дерево. Удачи.
  2. BJony

    Прививка веток

    У меня где-то были материалы (в том числе графические) по прививанию веток в высверленные отверсия. Как найду, дам знать. Напмши свой e-mail, на который можно будет отправить, может быть пригодится ... Удачи.
  3. В настоящий момент ужесточены требования по ввозу в Россию продукции животного и растительного происхождения. Если будете ввозить официально, то обязательно нужен карантинный сертификат. Если повезете нелегально, то могут быть проблемы на таможне. В лучшем случае растения просто конфискуют. В худшем, могут завести дело об административном правонарушении (но это маловероятно). А в принципе, со всеми можно договориться Сам ввозил несколько деревьев из Китая прошлой осенью - без проблем.
  4. BJony

    Бонсай оживает!

    Лариса, насколько понимаю, это ваша тема: http://www.bonsaiforum.ru/forum/index....st=0entry2812 1. Учитывая, что начинается весна, подкармливать конечно нужно. В качестве подкормки используйте удобрения для лиственных бонсай (например голландский POKON), или любое другое удобрение для лиственных растений. 2. Если проволока врезается в ветви (ствол), то ее лучше убрать. 3. Конечно, если дерево тронулось в рост, то нужно обеспечить достаточное освещение. Удачи.
  5. BJony

    Весна? Весна!

    А у меня, на застекленной лоджии, во всю "заколосилась" лиственница. Причем процесс начался еще в середине февраля, когда спали морозы и температура на лоджии, в дневное время стала подниматься до +10. Остальные деревья, пока еще спят, хотя на второй лиственнице, тоже стали набухать почки .
  6. А где вы его держали? Ель очень плохо переносит содержание в комнатных условиях. Кроме того, ели необходима холодная зимовка, высокая температура и низкая влажность в квартире, сделали свое дело.
  7. BJony

    Можжевельник китайский

    Мне кажется, что стоит пришипнуть верхушку, в противном случае, он так и будет расти в высоту, что не совсем благоприятно скажется на толщине ствола. Кроме того, необходимо пересадить в большую емкость.
  8. На мой взгляд, до изменения было лучше, сейчас, мне кажется, потеряна гармония. Я бы, наоборот, эту веточку немного вверх направил (направил ее более горизонтально). Но это мое личное мнение, у каждого свой взгляд на то, как это должно выглядеть..
  9. BJony

    Об этике

    Относительно авторского права, в принципе, я согласен с Александром, но только в отношении именно "авторских работ". По поводу подфорума Фотоохота, полностью поддерживаю. А если у кого-то появилось желание поделиться чем-то найденным в сети, можно привести ссылку на ресурс с кратким описанием. Думаю, что это будет правильно.
  10. Учитывая размеры, работа, просто ювелирная. А если попробовать сделать ножки фогурными, что-то типа лап тигра. По-иоему будет неплохо смотреться.
  11. BJony

    Китайский садик

    Зрелище завораживает. Просто СУПЕР. Я и представить не мог, что на свете есть такие деревья. Вот уж воистину, чтобы понять величие этих деревьев, на них нужно смотреть вживую. Пень действительно потрясает, а если еще увидеть своими глазами ....
  12. BJony

    Пан Садовник

    Забавно. Судя по предыдущим увлечениям Президента и их внедрением в "широкие" массы, скоро бонсай будет очередным модным увлечением наших политических деятелей и бизнес-элиты .
  13. Александр, а какие размеры столика? Учитывая, что на нем будет стоять эта плошка, мое мнение, что лучше ее заморить чем-нибудь красным (красное дерево и т.п.). Хотя, для данной плошки, столик маловат ... Плошка должна быть, как минимум, раза в два меньше, или столик для данной плошки раза в два больше.
  14. BJony

    Китайский садик

    Александр, это собственные фотографии, или из сети? Если собственные, то напишите где сделаны, поделитесь впечатлениями.
  15. BJony

    Вывод из зимовки

    У меня аналогичная проблема. Всю зиму на балконе температура была +5 - +8, в сильные морозы опустилась до -2 -4. Когда потеплело, и температура опять поднялась до +5, у лиственницы начали набухать почки. Сейчас опять подморозило, боюсь как бы не померзли.
×
×
  • Создать...