Перейти к контенту

Александр Куликов

Опытный
  • Число публикаций

    122
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Александр Куликов

  • Звание
    Опытный
  • День рождения 25.07.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    152838436

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • ФИО
    Александр Куликов
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    1996
  1. +2 Я так понимаю, надо все равно 2 коробки брать, чтобы лимит выбрать.
  2. Юра, можешь и на меня рассчитывать: Абуракасу-лиственное (1кг) - 1 Кейфун-цветочное (1 кг) - 1 Стандартный набор - 630 руб. - компенсирую. Спасибо.
  3. Андрей поздравляю, удачная находка!!! Очень перспективный материал, пару лет разогнать и можно творить...............
  4. Пока, не удалось определиться с удобрениями, Вы его хоть простой водой поливайте.
  5. Всеволод Германович, пожалуйста, поделитесь опытом - хорошо ли работает. Данное устройство можно использовать, если дерево находиться в горшке, а не в плошке (мнение о размерах посуды связанно, только с моими условиями). Пихать в достаточно маленький объем я не решился, так как почти все мои деревца - это Shohin или чуть больше. А для тех, кто в горшках, думаю должно подойти. Но длительного тестирования еще не проводил. Через некоторое время поделюсь результатами.
  6. Продаются в ОБИ (месяца два назад купил)
  7. ЗА!!! Выставка - это дело интересное и главное нужное, думаю, все с удовольствием посетят данное мероприятие. Но основная задача, как я понимаю количественно/качественное наполнение экспонатами. Я готов (ну хотел бы) что-нибудь показать. Но для этого надо знать примерные сроки, что понять будет ли возможность подготовиться. (камушков у меня нет, а деревья просто так на выставку не потащишь) Юр, есть уже какая то договоренность по срокам или место проведения «теплица ребят с сайта....» и главное готовность участников ?
  8. По поводу лимонов стоит поискать информацию на "цитрусовых форумах" здесь лимон не в фаворе. А вот по поводу отводок на "уличных деревьях" то конечно не поздно. Я ставил на терновник в середине лета до холодов все нормально отвелось, а на зиму в любом случае надо срезать. Если будет время до холодов (месяца 3-4) можно сажать, к холодам укрыть, подсыпать земли, если есть возможность, потом и снежка подсыпать. Если же холода уже скоро, то надо дотянуть до почти полного засыпания дерева, отделить отводимую часть и почти полностью прикопать деревце в лежачем положении, завалить еловыми ветками.
  9. Александр Куликов

    Тля

    Если они еще и летают, то это белокрылки. Если с препаратами туго (и если это все-таки белокрылки) то есть и народные методы (из книги Вернера Буша) Хорошо зарекомендовали себя в качестве защитного средства от белокрылок так называемые желтые пластины. Привлеченные желтой окраской, белокрылки устремляются к пластинам, поверхность которых смазана клеем, и прилипают к ним. Сам изводил их пару раз так. Пораженные растения просто помойте с мылом (листья), повторяйте процедуру несколько раз, не дожидаясь пока листья станут липкими. Во время мытья аккуратно удаляйте личинки с обратной стороны
  10. поверить можно, их кладут через каждые 2-3 см. так что так и получится
  11. Ай да Миша, ай да............... А сверху там вьюн, какой то или так только кажется?
  12. Только подготовьтесь к осмотру, я имею ввиду субстрат. У меня одна сагереция сидит в смеси из мелко нарезанного кокосового волокна, крупного песка и верхового торфа (greenworld для рассады) в соотношении 2-2-1. Только надо закрепить деревце в горшке/плошке.
×
×
  • Создать...