Перейти к контенту

AlexT

Начинающий
  • Число публикаций

    83
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О AlexT

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 03.09.1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • Бонсай
    Нравятся хвойные. Коллекция в стадии формирования.
  • ФИО
    Тюканов Алексей
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2005
  1. AlexT

    Неправильный вяз

    В принципе, скелетные ветки должны быть "параллельны", т.е. иметь похожий изгиб и наклон относительно земли. Но, судя по фото,вы, наверно, имели в виду - "из одного узла"? Порадовать Вас особо нечем. Для начала определите, что вам важнее: декоративность "под бонсай" или следование канонам для создания Бонсай. В первом случае всё просто. Ухаживаете, наращиваете листовую массу, чтобы она скрыла этот жуткий узел. Во втором случае - узел нарушает принцип сбежистости. Здесь опять два пути. 1. Вырезаете самую толстую (у ствола) скелетную ветку с сильным углублением в ствол и стягиваете это место хом
  2. По фото плохо видно. У вяза зубчики на листьях ярко выражены и лист тонкий и плотный. На всякий случай загляните в "определитель". Может кармона, у неё листья "помясистей" и понежнее, но я боюсь ошибиться. В любом случае листьям нужна влага и мини парник лучше сделать. На солнце опрыскивание эффекта не даёт, только ожоги листьев. Рекомендаций про грунт в форуме много, но правило одно - вода через него должна почти свободно протекать. То, что останется - дереву на день-два хватит.
  3. Коричневые кончики листьев - похоже на перелив. Или солнечный ожог. Вы его опрыскиваете? И субстрат в плошке какой-то чёрный - не из пакета "Грунт универсальный для..."? Такой совершенно неподходящ для бонсай. 1.Полив ТОЛЬКО после высыхания грунта около 0,5-1см в глубину. 2.Минитеплица из пакета с ежедневным проветриванием. 3.Убрать с солнца 4.Потратить пару вечеров на чтение статей форума.
  4. Конечно, никто не сомневался, что встреча состоится, но москвичи сначала анализируют прогноз погоды . Постараюсь быть.
  5. AlexT

    почему и как

    Про сосны через поиск много чего найдёте, не поленитесь! Если кратко, то первая причина - полив. Если рыжеют, а затем почти чернеют самые кончики,1-3 мм, то перелив. Если по всей длине - засуха. Это относится к молодым иголкам от конца ветки до примерно середины. Если сохнут иголки ближе к стволу, а остальные - здоровые, то это нормально. Обычный жизненый цикл. Вырастить ветку на сосне там, где вам хочется, очень сложно. Почитайте про прищипку, она стимулирует развитие спящих почек к следующему сезону. А уж "проснётся" она (они) там, где вам нужно - дело случая...
  6. "Однако, выбор адекватного для демонстрации материала остается проблематичным. Хотелось бы призвать всех участников активнее предлагать свой материал для формирования в ходе наших встреч!" Обязательно принесу свою сосну. На мартовской встрече не выставил, во-первых, что вне заявленой темы, во-вторых, из-за плотности подачи/восприятия материала в отведённое время. Спасибо, всё было интересно и полезно.
  7. Доброго времени суток! Хочу принести сосенку. Требуется взгляд профи, руки приложу собственные. Проволока есть, инструмент не специализированный, подручный. Для манипуляций с корнями/пересадки, наверное, сейчас не лучшее время? Стоит ли заморачиваться с грунтом?
  8. AlexT

    Вместо листьев - корни?

    Покрупнее
  9. AlexT

    Вместо листьев - корни?

    ещё фотка
  10. AlexT

    Вместо листьев - корни?

    Экспериментировал с черенками, привезёнными в ноябре из Крыма. Вроде как пираканта, но в данном случае это не так важно. Часть на балконе во влажном песочке, а эти в комнате. Один изначально под пластиковой банкой с ежедневным проветриванием. Неделю назад проклюнулась почка. Я порадовался, но, чем дальше, тем больше похоже на корни, а не на листья... Если это так, то нужно ли что-то дальше делать (закрыть грунтом), или пусть сами к земле тянутся?
  11. AlexT

    Яблоня для начинающего

    1.Пытался быть лаконичным. 2.Где Вы видели в п.2 "листопадное"? 3.Мой вяз "зимует" на балконе (в тени) осенью, до наступления ночной темп +4+6. За это время(около месяца) успевает опасть и "поспать". За 3 года признаков умирания не отмечено.
  12. AlexT

    Подсветка растений

    Конкретный пример (мой): Светильник с 2мя OSRAM Fluora и одной дневного света по 36 Вт (люминисценки) на высоте 10-20 см от деревьев. Полка на стене у окна(не подоконник), солнце если есть, то до полудня. Светят зимой с 9 до 23х. Растения не "прут", но растут.
  13. AlexT

    Яблоня для начинающего

    Вопрос в оценке риска. Если деревце недорогое и Вы сможете смириться с ВОЗМОЖНОЙ потерей - берите. Но мой личный опыт таков: 1. Не стоит брать листопадное дерево осенью. 2. Лучшие и доступные для новичка - фикус и вяз. 3. По уходу посмотрите в поиске любые листопадные, кроме кармоны, вяза (эти могут зимовать и в комнате при дстаточном освещении). Удачи.
×
×
  • Создать...