Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, в декабре из семян проклюнулись 2 Церциса, пока растут не очень охотно, жду весны. Есть ли у кого-то опыт про содержанию? Особенно интересует грунт и темпы роста.
Спасибо.

Изменено пользователем katasroffa

Ой, я думал он называется ЦерСис. Оказывается все-таки Церцис. Тем не менее, советов все равно жду.

Изменено пользователем katasroffa

У меня в прошлом году около десятка проклюнулось года через три после посева. Я о них даже забыл, повторно использовал субстрат, в который они были высеяны и теперь вот они растут в плошках с другими растениями. Весной , конечно же, пересажу. Растут по-разному: наиболее развитые находятся в рыхлом субстрате, одно растение высотой сантиметров двадцать, остальные помельче.

• 12 лет спустя...

У меня взошло 2 церсиса, хотя я уже на надеялась (сидели в земле около месяца). Второй вообще был сюрпризом, проклюнулся только после того, как первый пересадила в горшок побольше, сначала решила, что сорняк. Пока решила не рассаживать, пусть окрепнут. Старшему месяц. Как я вижу, не требовательны в уходе.

PXL_20250418_142527846.MP.jpg

18.04.2025 в 17:30, Natingale сказал:

Как я вижу, не требовательны в уходе.

Требовательны к корневой системе. Этой весной при пересадке двое погибло.

22 часа назад, Ласточка сказал:

Требовательны к корневой системе. Этой весной при пересадке двое погибло.

мой пересаженный, вообще без проблем прошло. взошел вообще в такой вот штуке. Так что не могу сказать того же.

PXL_20250318_140928362.jpg

Чем старше растение, тем нежнее корни. В первую пересадку через год (можно сказать пикировка), из моих девяти саженцев тоже ниодин не погиб. А вот уже трехгодовалые, пошли потери.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...