Lelik Опубликовано 5 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Всем доброго настроения!Вот такой вот есть клен, еще маленький, в общем то прутик, короче говоря..Есть экземпляры конечно и по-больше, но этот - мой любимчик, талантище!Был выкопан этой весной в конце марта, посажен в полностью безземельный субстрат, кирпичная крошка с примесью гравия процентов 5 - 10. гравий специально не добавлял. был такой состав субстрата изначально.По форме и размеру листа похож на бургерианум, довольно засухоустойчив и не очень боится морозов.Осенний окрас листвы бывает от ярко-желтого до красного. в общем осенью красавчик.В начале июня удалил правуюнижнюю ветку а через пару недель наложил проволоку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 6 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 Фото 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 6 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 Фото 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 6 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 Фото 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 C ветками, конечно, еще работать и работать, но уже смотрится интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 6 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 (изменено) Да, над ветками придется еще много работать. Это пока первоначальный набросок из того что было и из нового прироста, а в общем то основные скелетные ветки уже понятны, весной пересажу его и немного обрежу. Фото с осенней листвой выложу чуть позже. Изменено 6 Октября 2016 пользователем Lelik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 6 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 Клен очень хорош! И даже сейчас смотреть на него эстетически приятно. Удачи вам в формировании! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 7 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Клен очень хорош! И даже сейчас смотреть на него эстетически приятно. Удачи вам в формировании!Спасибо и Вам удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 30 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 Фото на сегодняшний день. желтеть не очень хочет, те листья что желтеют срывает ветер. Боюсь что он так постепенно весь и облетит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 А в чем прикол? У нас такие под каждым сараем растут! Выкопал, посадил в позолоченную плошку и готово!? ))))Бонсаем и не пахнет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санина Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 А в чем прикол? У нас такие под каждым сараем растут! Выкопал, посадил в позолоченную плошку и готово!? ))))Бонсаем и не пахнет! У " вас под сараем" это где. Поточней елси можно, желательно с географическим названием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 Очень неплохо смотрится! Сформирован правильно. Еще несколько лет, ствол наберет силу и будет еще лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 30 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) А в чем прикол? У нас такие под каждым сараем растут! Выкопал, посадил в позолоченную плошку и готово!? ))))Бонсаем и не пахнет! Плошка не позолоченная а самая обычная, пластмассовая. Конечно, спорить не буду, чего только в природе не бывает?!А фото можно, и волшебного сарайчика? Изменено 30 Октября 2016 пользователем Lelik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 30 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 Очень неплохо смотрится! Сформирован правильно. Еще несколько лет, ствол наберет силу и будет еще лучше. Да, мечтается чтобы весной, после обрезки, появилось пару волчков у основания, а то ему не хватает авторитета! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Кленик милый. Радует глаз... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 А зачем ждать волчков?) сделайте через прививку! только прийдется какойто веткой пожертвовать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 18 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 А зачем ждать волчков?) сделайте через прививку! только прийдется какойто веткой пожертвовать! В прививках никакой необходимости нет, волчки нужны для утолщения нижней части ствола. даже если их не будет ничего страшного не произойдет. По моему опыту с этими кленами, после обрезки волчки появиться должны как это было на других моих экземплярах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Я не заставляю и не говорю что это необходимость)))) просто Вы мечтаете а это выход!! а что они работать как волчки будут это я прочитал!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Развейте мои сомнения, пожалуйста, сфотографируйте несколько листиков лежащими на листе бумаги. И опишите плотность листьев, если можно. А то мне все чудится полевой клен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 18 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Я не заставляю и не говорю что это необходимость)))) просто Вы мечтаете а это выход!! а что они работать как волчки будут это я прочитал!) Мечтается - это я сказал не так чтобы уж совсем все было безнадежно! В том смысле что не охота заморачиваться с такой сложной процедурой как прививка. Клен маленький почти мамэ и в этом его прелесть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 18 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 (изменено) Развейте мои сомнения, пожалуйста, сфотографируйте несколько листиков лежащими на листе бумаги. И опишите плотность листьев, если можно. А то мне все чудится полевой клен... Все листики на фото с одного дерева, листья плотные, кожистые. Что интересно - форма очень разная и некоторые листья действительно похожи на полевой клен Изменено 18 Ноября 2016 пользователем Lelik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 18 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Ещё с масшабом: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 Спасибо за фото, Леонид! Размер листиков замечательный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 (изменено) "Что интересно - форма очень разная и некоторые листья действительно похожи на полевой клен" Даже скорее на бургерианум, особенно на первом фото. Монпелийский клен оказывается может посоперничать с "королем бонсай"! Изменено 21 Ноября 2016 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 21 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Даже скорее на бургерианум, особенно на первом фото. Монпелийский клен оказывается может посоперничать с "королем бонсай"! И на бургерианум и на полевой и на даже на остролистный клен похож. У меня на одном экземпляре есть несколько листиков где очень острые и узкие края. Вот этот монпелийский клен растет недалеко от моего дома. когда иду мимо - всегда любуюсь им. У него листья по форме все одинаковые, как под копирку. А в условиях ограниченного объема грунта выдает вот такие кренделя. Наверно просыпается какая то генетическая память, наверно был общий предок а условия эволюции разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 5 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2017 Тема продолжается.Клен был пересажен с подрезкой корней в этот же контейнер.Форму заполнил не полностью, в середине июня наложу проволоку заново. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Повторно наложил проволоку: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Вид сверху: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Еще фото: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegMsk Опубликовано 15 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 Интересный клён, я бы в следующем году сделал упор на нажните ветви, сейчас верх сильнее выглядит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти