Перейти к контенту

Санина

Начинающий
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Санина

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Киев

Старые поля

  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2013
  1. Жестко,но в точку. Умеете Вы аллегориями изъясняться))) Добавлю только ,что данное умозаключение можно отнести к любому увлечению. И вообще , человек увлеченный уязвим, как ни крути. Иначе не было бы столько ответов на выпад случайно зашедшего, "скучающего психолога"
  2. Санина

    Формирование зимой

    Да ладно! Ну если под пенек, то конечно. А грамотная весенняя обрезка стимулирует плодоношение.
  3. Ствол слишком длинный и гладкий. На нем привитая ветвь всегда будет выглядеть грубо. Если Вы уж так не хотите укорачивать, то можно удалить самую толстую ветку, остальные пригнуть. Меньший ствол придвинуть ближе к основному, тогда он визуально сократит его длину и создаст видимость первого яруса. Но для этого все равно придется весной укорачивать все ветки, чтобы нормальное ветвление развить и зарастить срез от большой ветки.
  4. У " вас под сараем" это где. Поточней елси можно, желательно с географическим названием.
  5. Санина

    Зимовка бонсай на улице

    Ничем больше не накрываете? Я свои тоже так зимую, но на некоторые насыпаю листья, и еще кусты чернобрывцев сверху кладу. Вычитала что их вредители не любят.
  6. Санина

    Яблоня (самые основы)

    Вы с лицом уже определились? Фото и правда, не очень информативные. Плохо видно снование ствола, поэтому трудно определить выигрышный ракурс. Мне кажется Вы правы, радикально обрезать ветви, я бы не стала. Укоротить да, стоит. А во время сезона вегетации станет видней, что оставлять, и какая именно станет верхушкой. До сезона полноценной пересадки осталось всего ничего, нет смысла травмировать дерево перевалкой.
  7. Санина

    Клен spp ямадори

    Очень Вас понимаю. У меня такой же , только лист почему то мельче. Хотя это может видимость на фотографии. И я тоже не питаю иллюзий, но надеюсь . В этом году лето было засушливым, поливом его не баловали ( в ОГ ) может быть поэтому лист помельчал, это еще один повод для надежды «Все равно его не брошу, потому что он хороший…)))»
  8. Санина

    фикус, бывший каскад

    Ольга, Вы конечно можете смеяться , но мне мертвый каскадный пенек напоминает голову пьющего дракона, или носорога Особенно на первом и третьем снимке. Как вариант можно попробовать обыграть эту идею. Создать нечто в стиле икадабуки. Т.е . продолжить линию роста по спине дракона( что то вроде гребней), раз уж сам фикус так хочет. Ну и логично будет в этом случае вырастить ему хвост ( может быть полукаскадный).
  9. "Небольшая форзиция.... не росла в саду много лет.... smile.gif Первая фотка - весной, а вторая - в июне, после формирования.... Ничего особенного конечно" Может быть конечно и ничего особенного, с « высоты имеющегося опыта» . А как по мне, деревце замечательное. И как то оно выделяется среди ваших работ. Не то что бы лучше или хуже, просто другое ( только мое мнение) С трудом представляю, как вы добились такого уменьшения листа. Да, и еще . Знаю по опыту : форзиция каждый вегетационный период дает много новых побегов из самых неожиданных мест. Как усмиряете ее Андрей?
  10. Санина

    Бересклет форчуна

    Спасибо Зеленушка! Я тоже об этом думала. Даже читала)) в нескольких источниках. Только как то боязно сделать, хотя терять то особо нечего. Тогда уж подскажите, когда лучше это сделать. Осенью или подождать до весны?
  11. Санина

    Бересклет форчуна

    основвание
  12. Санина

    Бересклет форчуна

    История такова: Поскольку подходящий материал я пока только подращиваю, тренируюсь « на кошках». В апреле расчищала разросшийся куст бересклета форчуна. Остатки выбросила на компостную кучу. Комок ветвей и корней оказавшийся на верху, показался мне живописным. По сему, был посажен в горшок с «огородной грязью» и надежно забыт. Через месяц с удивлением обнаружила, что все это добро обрастает листиками. Поощрила пересадкой в кокосовый субстрат, в основание корней положила камушек. Не чихнувши , кустик продолжил вегетировать. Кое где, и кое как наложила проволоку и стала прищипывать поб
  13. Санина

    Опрос для новичков

    Читаю форум больше года. Проголосовала за первый вариант. НО!!! Всю необходимую информацию действительно найти несложно. Проблема в том, что она не сразу укладывается в голове. Только время ,регулярное чтение теоретической базы, и опыт загубленных растений хоть немного систематизируют полученную инфу. Поэтому без «дебильных» вопросов нам новичкам не обойтись. Если модераторы не сочтут это флудом, коротко расскажу историю своего первого опыта в бонсай. Где то в середине 90-х ,мне на глаза попалась статья примерно на пол странички печатного текста, в которой рассказывалось ,что вырастить бонсай
×
×
  • Создать...