Ираклий Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 (изменено) Вторая ветка справа слишком толстая. Сдерживаю её рост прищипыванием новых ростков. Может, полностью её сейчас обрезать, чтобы за текущий сезон срез успел зарасти? Изменено 10 Мая 2019 пользователем Ираклий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 10 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 10 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 (изменено) В верхней части дерева слева зияет пустота . Там на месте старых ужасных срезов имеется спящая почка, которая никак не проснется уже года два или три. Хочу в этом месте привить ветку с соседнего деревца. Не знаю, получится ли это у березы. Может, кто-нибудь имеет опыт подобной прививки? Изменено 10 Мая 2019 пользователем Ираклий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 Я бы поостерегся удалять ветку в нужном месте, т.к. новая у березы может и не вырасти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 10 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 Я бы поостерегся удалять ветку в нужном месте, т.к. новая у березы может и не вырасти.Именно по этой причине она ещё на дереве. Остается поддерживать её размер обрезкой и прищипкой. Когда весь ствол утолщится, этот дисбаланс не будет так сильно бросаться в глаза. Если все же резать , то можно следующую за ней ветку ( она сзади вылезла в прошлом году и растет немного вправо, что меня очень устраивает) немного пригнуть книзу , чтобы хотя бы частично заполнить пустоту, остающуюся после обрезки нижней ветви. Пока листва на деревьях, все это не так заметно: задние растения заполняют пустое пространство, а вот зимой будет некрасиво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 10 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 Я бы поостерегся удалять ветку в нужном месте, т.к. новая у березы может и не вырасти.Именно по этой причине она ещё на дереве. Остается поддерживать её размер обрезкой и прищипкой. Когда весь ствол утолщится, этот дисбаланс не будет так сильно бросаться в глаза. Если все же резать , то можно следующую за ней через одну ветку ( она сзади вылезла в прошлом году и растет немного вправо, что меня очень устраивает) немного пригнуть книзу , чтобы хотя бы частично заполнить пустоту, остающуюся после обрезки нижней ветви. Пока листва на деревьях, все это не так заметно: задние растения заполняют пустое пространство, а вот зимой будет некрасиво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 В верхней части дерева слева зияет пустота . Там на месте старых ужасных срезов имеется спящая почка, которая никак не проснется уже года два или три. Хочу в этом месте привить ветку с соседнего деревца. Не знаю, получится ли это у березы. Может, кто-нибудь имеет опыт подобной прививки?Ираклий, если для Вас это ещё актуально: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти