Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 Очень много просматриваю деревьев бонсай в интернете. И встречаю иногда схожие со своими, какие то больше, какие то не совсем. Обычно это виды разные, но все равно интересно бывает сравнивать формирование. Иногда очень удивляет схожесть, как этого дерева с моим вязом. Особенно когда не очень гладко идет формирование и думаешь, там ли ветка... а туда ли повернул макушку... а потом встречаешь почти то же самое... в теме покажу несколько деревьев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 Вяз каскадный. Похож ствол и можно было выбрать то же расположение ветвей и даже движение ствола вверх. Но формирование пошло несколько по другому... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 (изменено) Еще вяз, свежий ямадори. И фото готового дерева с похожими стволами. Если нравится, можно и двигаться в этом направлении, но у меня другие мысли по этому дереву... Изменено 20 Мая 2020 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 Клены... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 Абрикос из музея искусств Омия Япония. Изящество такое сложно повторить, но что то в чертах каркаса дерева есть схожее с грушей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 (изменено) Сосна Джона Ёшио Нака. Одно из сложностей формирования похожей на эту сосну, груши была правая ветка. На этих фото расположение веток похожи. Сейчас я ее повел несколько ниже... Сосну с грушей как то сравнивать некорректно. Просто груша получилась как то похожа. И мне это просто интересно... Кстати верхушку я дорабатываю, она будет округло похожа, но немного больше наклонена вправо... Изменено 20 Мая 2020 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 Мне было удивительно встретить такое похожее начала клена Вальтера Пола и яблони, которая у меня. Я много рассматривал в итоге клен Вальтера, и это однозначно повлияло на формирование яблони. Но верхняя часть дерева в дальнейшем будет, думаю не так схожа. когда я встретил фото клена, яблоня была такой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 Еще одно дерево Вальтера Пола - жимолость . Здесь в начале формирования присутствует схожесть с моей жимолостью. Но дальнейшее формирование у деревьев пошло совершенно по разному... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 А вот интересная схожесть двух вязов мелколистных. Захотелось сформировать классическую метлу. Мне попадается два одинаковых дерева, но разные по размеру. интересно, что даже сзади и спереди ветки расположены тоже одинаково. Бывает же такое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 Наверное, у деревьев есть склонность расти определенными паттернами, а мы потом смотрим и удивляемся. Тем ценнее оригинальные, ни на что не похожие деревья. В разумных пределах, конечно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 Интересная тема получилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти