Перейти к контенту

Анонс работ по клену Acer Palmatum

Рекомендуемые сообщения

Подумайте над тем, чтобы перевершинить дерево на мелкую веточку. Иначе весь рост вновь пойдет в верхушку, а клену не хватает боковых ветвей ниже по стволу

2058916952_photo_2024-01-3116_19_44.thumb.jpeg.77a9d4be52614d4036f3fd7c18b0bbd6.jpeg

18 минут назад, HomoCredens сказал:

перевершинить дерево на мелкую веточку

Да, с этим проблем ваще нет, скорее всего так и обрежу. пока просто хочу, чтобы он нормально проснулся и корни восстановил после пересадки. Там как в рост пойдет- перевершиню. Хотя может и сразу лучше, пока спит

В том-то и дело, что дереву нужно вовремя подсказать на что именно тратить запасенные перед зимовкой пластичные вещества. Тратит их дерево активно  как раз когда просыпается. Теоретически еще в середине лета, но сильная обрезка тогда ослабит растение.

• 1 год спустя...

Не выложил))

короче поросло сезон, все норм.

перезимовало. Сейчас просыпается. Почек полно, уже открываются. Придется прореживать знатно. Растет отовсюду.

как вынесу на улицу- выложу апдейт

У вас тоже данный клен гонит постоянно кучу новых веток с одного места? Я удаляю постоянно лишнее, а ему все не по чем, прокрашивает новые и новые. Ни у какого другого из моих клена ничего даже приближенного нет.

• 5 месяцев спустя...
08.03.2025 в 09:58, AlexanderFeist сказал:

У вас тоже данный клен гонит постоянно кучу новых веток с одного места? Я удаляю постоянно лишнее, а ему все не по чем, прокрашивает новые и новые. Ни у какого другого из моих клена ничего даже приближенного нет.

Да, есть у него пара мест откуда он постоянно отращивает побеги. Но я упертее))

так что потихоньку растит и где надо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...