Перейти к контенту

Ямадори. Лох. Потенциальное шари, уро, джин или другое мёртвое дерево.

Рекомендуемые сообщения

А мне думается что в данной "конфигурации" надземных корней наоборот корневой отпрыск оставить и попробовать развить, интересна композиция получится.

27.03.2025 в 14:10, Сергей Кондратенко сказал:

а. Удалить, однозначно)

б. Тоже, заподлицо, чтоб опять не вылез.

в. Подрезать наполовину боковые разветвления, а в целом, пусть растет максимально активно.

Спасибо!

27.03.2025 в 17:47, Forgeron сказал:

А мне думается что в данной "конфигурации" надземных корней наоборот корневой отпрыск оставить и попробовать развить, интересна композиция получится.

Я думал об этом, но боюсь, что со временем этот отпрыск "отсушит" связь с основным деревцем, перетянув на себя питание и я лишусь надземных корней вовсе.

По-моему, очень хорошо получается. Ветвь нужно сразу позиционировать в максимально правильное положение, потому как потом уже ничего исправить будет невозможно. Начало ветви располагается отлично, его нужно только защитить от случайной поломки, зафиксировав к стволу немного выше, чем сейчас. А дальний конец ветви, насколько можно по судить по фото, желательно немного приподнять. И потом уже на этой основе формировать крону.

Лох-2.jpg

• 3 недели спустя...
02.04.2025 в 13:57, Сергей Кондратенко сказал:

Ветвь нужно сразу позиционировать в максимально правильное положение, потому как потом уже ничего исправить будет невозможно. Начало ветви располагается отлично, его нужно только защитить от случайной поломки, зафиксировав к стволу немного выше, чем сейчас. А дальний конец ветви, насколько можно по судить по фото, желательно немного приподнять. И потом уже на этой основе формировать крону.

Спасибо Сергей.
Начало ветви зафиксировал. Ветви приподнял.
PS. На фотографии приподняты обе ветви и передняя, и задняя (увлёкся :).
На данный момент, переднюю вернул в первоначальное положение (низко а7693601_3_2.jpg.3dd943a1d3ad4ca22628e26b48d19179.jpg), а заднюю оставил приподнятой.

Изменено пользователем Остров
Опечатка

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...