Forgeron Опубликовано 27 Марта Поделиться Опубликовано 27 Марта А мне думается что в данной "конфигурации" надземных корней наоборот корневой отпрыск оставить и попробовать развить, интересна композиция получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 29 Марта Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 27.03.2025 в 14:10, Сергей Кондратенко сказал: а. Удалить, однозначно) б. Тоже, заподлицо, чтоб опять не вылез. в. Подрезать наполовину боковые разветвления, а в целом, пусть растет максимально активно. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 29 Марта Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 27.03.2025 в 17:47, Forgeron сказал: А мне думается что в данной "конфигурации" надземных корней наоборот корневой отпрыск оставить и попробовать развить, интересна композиция получится. Я думал об этом, но боюсь, что со временем этот отпрыск "отсушит" связь с основным деревцем, перетянув на себя питание и я лишусь надземных корней вовсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 30 Марта Поделиться Опубликовано 30 Марта Скорее всего, так и будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 1 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 1 апреля 2025 года. Пока вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Апреля Поделиться Опубликовано 2 Апреля По-моему, очень хорошо получается. Ветвь нужно сразу позиционировать в максимально правильное положение, потому как потом уже ничего исправить будет невозможно. Начало ветви располагается отлично, его нужно только защитить от случайной поломки, зафиксировав к стволу немного выше, чем сейчас. А дальний конец ветви, насколько можно по судить по фото, желательно немного приподнять. И потом уже на этой основе формировать крону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 23 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля (изменено) 02.04.2025 в 13:57, Сергей Кондратенко сказал: Ветвь нужно сразу позиционировать в максимально правильное положение, потому как потом уже ничего исправить будет невозможно. Начало ветви располагается отлично, его нужно только защитить от случайной поломки, зафиксировав к стволу немного выше, чем сейчас. А дальний конец ветви, насколько можно по судить по фото, желательно немного приподнять. И потом уже на этой основе формировать крону. Спасибо Сергей. Начало ветви зафиксировал. Ветви приподнял. PS. На фотографии приподняты обе ветви и передняя, и задняя (увлёкся :). На данный момент, переднюю вернул в первоначальное положение (низко а), а заднюю оставил приподнятой. Изменено 23 Апреля пользователем Остров Опечатка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля По-моему, отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти