Forgeron Опубликовано 27 Марта Поделиться Опубликовано 27 Марта А мне думается что в данной "конфигурации" надземных корней наоборот корневой отпрыск оставить и попробовать развить, интересна композиция получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 29 Марта Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 27.03.2025 в 14:10, Сергей Кондратенко сказал: а. Удалить, однозначно) б. Тоже, заподлицо, чтоб опять не вылез. в. Подрезать наполовину боковые разветвления, а в целом, пусть растет максимально активно. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 29 Марта Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 27.03.2025 в 17:47, Forgeron сказал: А мне думается что в данной "конфигурации" надземных корней наоборот корневой отпрыск оставить и попробовать развить, интересна композиция получится. Я думал об этом, но боюсь, что со временем этот отпрыск "отсушит" связь с основным деревцем, перетянув на себя питание и я лишусь надземных корней вовсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 30 Марта Поделиться Опубликовано 30 Марта Скорее всего, так и будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 1 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 1 апреля 2025 года. Пока вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Апреля Поделиться Опубликовано 2 Апреля По-моему, очень хорошо получается. Ветвь нужно сразу позиционировать в максимально правильное положение, потому как потом уже ничего исправить будет невозможно. Начало ветви располагается отлично, его нужно только защитить от случайной поломки, зафиксировав к стволу немного выше, чем сейчас. А дальний конец ветви, насколько можно по судить по фото, желательно немного приподнять. И потом уже на этой основе формировать крону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 23 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля (изменено) 02.04.2025 в 13:57, Сергей Кондратенко сказал: Ветвь нужно сразу позиционировать в максимально правильное положение, потому как потом уже ничего исправить будет невозможно. Начало ветви располагается отлично, его нужно только защитить от случайной поломки, зафиксировав к стволу немного выше, чем сейчас. А дальний конец ветви, насколько можно по судить по фото, желательно немного приподнять. И потом уже на этой основе формировать крону. Спасибо Сергей. Начало ветви зафиксировал. Ветви приподнял. PS. На фотографии приподняты обе ветви и передняя, и задняя (увлёкся :). На данный момент, переднюю вернул в первоначальное положение (низко а), а заднюю оставил приподнятой. Изменено 23 Апреля пользователем Остров Опечатка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля По-моему, отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано в четверг в 03:34 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 03:34 Лето заканчивается, прирост хороший. Наверное я занят не своим делом, потому что самостоятельно не вижу перспектив формирования, но деревца уже жалко бросить. Сбоку, (на мой взгляд) неуместно выросла огромная ветка. Но боюсь её удалять, а вдруг она станет изюминкой проекта. :))) Подскажите, нужна ли она здесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в четверг в 04:26 Поделиться Опубликовано в четверг в 04:26 На мой взгляд, не нужна. Не расстраивайтесь, это у всех бывает) Да и вообще, как известно, чужое дерево всегда легче формировать, чем своё) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано в четверг в 08:13 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 08:13 3 часа назад, Сергей Кондратенко сказал: На мой взгляд, не нужна. Не расстраивайтесь, это у всех бывает) Да и вообще, как известно, чужое дерево всегда легче формировать, чем своё) Спасибо Сергей, за рекомендации и поддержку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад Радикально удалил поросль. Но мне кажется, можно ещё. Только не могу определиться, вырезать ли под самый ствол, или оставить пеньки в 2-3 сантиметра (даже не знаю зачем, просто предчувствие Я их пометил красными кружками. Что-то посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад И ещё один вопрос. Обнаружил камедь, засохшую. Понимаю что в этом месте была рана. Надо ли убрать камедь (соскоблить, или чем-то растворить) и обработать это место какой-то химией? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти