Ласточка Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 Вылезло два ростка сливы черной, на самом не подходящем месте, ещё летом 2020 года. Летом 2021 муж все время подвергал его уничтожению тримером, я как раз о бонсай узнала. Защищала, как могла, ведром накрывала, досками обкладывала, чтобы не задел. Сейчас хочу выкопать, выросли по пояс, толщина ствола у одного 1.5 см., у второго 2 см. В связи с этим вопросик. Когда пересажу в горшок, нужно ли подрезать ветви, или может ствол подрезать по нижние ветви? В планах высота 30 см. может 20, со стилем ещё не знаю пока, со вторым мамэшка может получится, но, об этом ещё рано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 14 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 Прошу прощения. Похоже я не там тему открыла, просьба админов перенаправить по адресу, я не знаю как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 Смело подрезайте и ствол посильнее, и ветви тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 14 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 Спасибо, хорошо, так и сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти