Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Да, теперь форма ствола гораздо естественней стала. И с этой плошкой отлично смотрится.

При пересадке клинышки из бамбуковых палочек не вынимали? Оставили?

50 минут назад, Dima__Dreamer сказал:

При пересадке клинышки из бамбуковых палочек не вынимали? Оставили?

Да, все оставил. Если в будущем будет возможность это сделать, то по мере заживления и становления формы, это произойдет 

20 часов назад, Черепаха сказал:

IMG_20250528_135727_601.thumb.jpg.81bf8ec1e056c5a1671b3c149b490475.jpg

А у нижней ветви листья уполовинили в каких целях? Почему только на нижних ярусах? 

Поясните, пожалуйста, что за прием, и в каких целях используете.

Уполовинил, что бы выглядели соразмерно общему размеру. Обрезка листа где-то на 80%. Более эстетично (для меня), больше света вглубь, возможная стимуляция пробуждения волны роста за счёт снижения общей площади листового аппарата. Листья уменьшал на всем объеме, где нужно было 

Скажите пожалуйста ,а вот расщепляли ствол, какая вероятность того что заживёт - срастётся, с учётом того что грунт всё время влажный и ну по моим наблюдениям фикусов там скорее всего будет или гниль или просто каким-то образом нарастать корни

У тайцев в видео все путем. Так же на продажу и раитии и премны выращивают с применением подобной техники. Следите за темой , я буду периодически выкладывать фото. Сам я первый раз подобное делаю.

Хороший коренастый фикус, мне нравится.

Беспокоит в нем только одно, что бы полоска коры справа  не отсохла, между низом среза и расщепом.  Туда бы привить ветку, но если прививка не возьмется можно получить обратный результат.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...