Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Перевалил клён в больший горшок. Хотя покупал его для другого дерева, мне показалось что для этого дерева он лучше подходит.

IMG_1655.thumb.jpg.056695d0eee6b68cedfa586cc1b00350.jpg

Форма и размер прям идеальны, а цвет пока даже и не пойму, нравится или нет :D

• 3 недели спустя...

Пожгло прилично листву со стороны солнца, решил по этому поводу дефолиировать.

IMG_1737.thumb.jpg.c2eda49f24fdc508d37971a1851bf50c.jpg

IMG_1740.thumb.jpg.b818849e640a82f51840b97568bd265b.jpg

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

IMG_1924.thumb.jpg.49d48e4300c7f41f10bcc56fbe5d6acc.jpg

IMG_1921.thumb.jpg.6af5f21395455b327c8792db62a19be5.jpg

Со временем красивое основание должно получиться, да и вообще этот клен мне нравится.

Александр, у японских разновидностей кленов подгорание на солнце - перманентная проблема. Причем в большинстве случаев это не прямой ожог листовых пластинок, а следствие нагрева стенок горшка. Мелкие впитывающие корешки на внешней стороне корневого кома пересыхают и отмирают. Томохиро об этом говорил на московском семинаре. Поэтому рекомендуется или притенять клены, или ставить горшок в еще один контейнер большего размера, чтобы прямое солнце не нагревало стенки плошки.

7 минут назад, HomoCredens сказал:

Александр, у японских разновидностей кленов подгорание на солнце - перманентная проблема.

Спасибо за инфу.

Только вот я больше склоняюсь, что тут все же больше именно "ожог". Я после того как листья подгорели убрал клены в полутень. Потом наступила прохладная погода +20 и я выставил клены обратно на их места. Только при пересадке заметил, что со стороны солнца листья вновь "подгорели" и именно со стороны, которая получает солнца с рассвета и до полудня. Правда что интересно, солнца то особо и не было :(

На следующий год поэксперементирую и поставлю клены на северную сторону. Там солнце вроде как после 17 часов примерно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...