Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Перевалил клён в больший горшок. Хотя покупал его для другого дерева, мне показалось что для этого дерева он лучше подходит.

IMG_1655.thumb.jpg.056695d0eee6b68cedfa586cc1b00350.jpg

Форма и размер прям идеальны, а цвет пока даже и не пойму, нравится или нет :D

• 3 недели спустя...

Пожгло прилично листву со стороны солнца, решил по этому поводу дефолиировать.

IMG_1737.thumb.jpg.c2eda49f24fdc508d37971a1851bf50c.jpg

IMG_1740.thumb.jpg.b818849e640a82f51840b97568bd265b.jpg

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

IMG_1924.thumb.jpg.49d48e4300c7f41f10bcc56fbe5d6acc.jpg

IMG_1921.thumb.jpg.6af5f21395455b327c8792db62a19be5.jpg

Со временем красивое основание должно получиться, да и вообще этот клен мне нравится.

Александр, у японских разновидностей кленов подгорание на солнце - перманентная проблема. Причем в большинстве случаев это не прямой ожог листовых пластинок, а следствие нагрева стенок горшка. Мелкие впитывающие корешки на внешней стороне корневого кома пересыхают и отмирают. Томохиро об этом говорил на московском семинаре. Поэтому рекомендуется или притенять клены, или ставить горшок в еще один контейнер большего размера, чтобы прямое солнце не нагревало стенки плошки.

7 минут назад, HomoCredens сказал:

Александр, у японских разновидностей кленов подгорание на солнце - перманентная проблема.

Спасибо за инфу.

Только вот я больше склоняюсь, что тут все же больше именно "ожог". Я после того как листья подгорели убрал клены в полутень. Потом наступила прохладная погода +20 и я выставил клены обратно на их места. Только при пересадке заметил, что со стороны солнца листья вновь "подгорели" и именно со стороны, которая получает солнца с рассвета и до полудня. Правда что интересно, солнца то особо и не было :(

На следующий год поэксперементирую и поставлю клены на северную сторону. Там солнце вроде как после 17 часов примерно.

• 2 месяца спустя...

Надо бы конечно подождать ещё, пока красный цвет еще ярче станет, да боюсь что сейчас дожди начнутся и листья быстренькое старшенькими станут 

IMG_1979.thumb.jpg.7213e0426a578805702f002cd53ed205.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...