Черепаха Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад Время поработать над корневой. При поливах часто возникала мысль, что с корнями там твориться что-то не то. Уверенности не прибавлял и тот факт, что делаю я подобный стиль впервые, да и с материалом знаком не так давно. Оголенная часть выглядела не так как бы мне хотелось - несколько корней, без красивых разветвлений, каких-то изгибов, сужений толщины. Еще и был корень, который спровоцировал начала обратной сбежистости. После того как листья распустились и чуток выросли, я решил начать с удаления проблемных корней. Начало весны: наконец появившейся солнце, тепло и старт роста - в копилку положительных факторов. Первым "ушел" левый. Прямой, толстый и ещё направленный внутрь камня, без возможности красиво его как-то переиграть. Выждал неделю, и отрезал правый. Он в свою очередь и пытался сделать вздутие на стволе. Спустя где-то месяц с первой обрезки принялся к полноценной пересадке. Интересно же посмотреть, что же вышло. Плюс было ощущение, что там все так заросло, что требует скорейшего вмешательства в корневую. Ведь сколько я обрезал и дефолиировал, в то время как корни свободно росли. Видок с лица. От него и формирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Эх, а сколько разговоров то было.... Делаем отводки повыше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Учел предыдущий опыт. Убрал сетку в пользу цельного, непроницаемого материала. Подошло для этого резиновое ведро, которое приметил прогуливаясь по магазину всяких мелочей. (Рисунки на стенке ведра - плод тестирования одних маркеров) Стянул поближе к камню максимально близко, что бы корни с большей вероятностью освоили расщелины. Мочковатые корни поместил без системно, абы выполняли свою функцию по подпитке. Проблема была с фиксацией к камню. Дело была вечером и в попыхах забыл зафиксировать растение к камню, перед обкруткой ведром. Помогли стяжки и проволока. Добавил мох сверху И снизу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти