Черепаха Опубликовано 13 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2025 Год назад решился попробовать технику создания бонсай под названием тануки. Полноценно это не является бонсай в японском понимании, но может выглядеть очень правдоподобно. В прошлом году заимел себе карликовые сорта бугенвиллеи tai pixie. Очень красивое растение, чем-то мне напоминающее мне азалию. Азалия, конечно, очень красивая, но не для квартиры, а бугенвиллея тропическое растение и мне подходит. Проблема заключается в том, что крупных экземпляров нет в продаже, а если искать пни под заказ, то выйдет в приличную сумму. Решил искать на барахолке материалы для композиции. В помощь пришли разделы для аквариумистов, где они используют разные коряги, не подверженные гниению (в тот момент ещё и скалу купил под фикус, заодно:)) В гараже ее дополнительно обработал септическим раствором, что бы не так быстро сгнивала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 13 Апреля 2025 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2025 Из плитки создал подиум для коряги. Напилил кусками и все склеил суперклеем. Наделал дырки для последующей фиксации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 13 Апреля 2025 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2025 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 13 Апреля 2025 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2025 Подопытные растения. И что по итогу вышло (5 августа 2024) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 13 Апреля 2025 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2025 (изменено) Сегодня выглядит так. Изменено 13 Апреля 2025 пользователем Черепаха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima__Dreamer Опубликовано 13 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2025 Крутая коряга и отличный результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2025 Красиво получается. Не бонсайно, но и фиг с ним) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 13 Апреля 2025 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2025 Чем-то таким вдохновлялся и к чему стремлюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 16 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2025 Сюда ветка просится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 16 Апреля 2025 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2025 Согласен Игорь. Все в процессе, с обратной стороны. К сожалению эти "залысины в кроне" результат неосторожности, из-за которой я потерял весьма ценные ветки. Благо буга пробуждает их активно. Ещё есть проблема с побегами, что их нужно гнуть максимально молодыми, т.к. далее они весьма ломкие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 8 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2025 Сделал незапланированную деформацию. Все пикси начали скидывать листву. При чем это как молодая, так и старая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 8 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2025 (изменено) Вот такого рода проблема. На сколько я смог выяснить, очень похоже на бактериальный ожог. Пока ограничился работой фитоспорин АС (пробовать буду месяц , раз в неделю им поливать и опрыскивать) и улучшение полива - даю чуть глубже просыхать. Странно, что только весной проявило себя так. Прикупил ещё на крайний случай фитолавин (биологический антибиотик против бактерий) и системные синтетические фунгициды (против грибов). Удобрение не вношу уже 3 неделю. Но буду уже на выходных обратно удобрять. Изменено 8 Мая 2025 пользователем Черепаха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 8 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2025 Ещё вот такой местный препарат прикупил. Буду восстанавливать микрофлору горшков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 22 Июля 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2025 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2025 Как будто из-за камня торчат чьи-то усы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 2 Сентября 2025 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2025 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 4 Сентября 2025 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2025 Многовато зелени получилось, ствол закрывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 4 Сентября 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2025 Все будет чуть позже, пока наклонил так называемые скелетные ветви. Позже буду детализировать. Тут ещё до полноценного формирования далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 21 Октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2025 Очередная дефолиация. Как-то туго у нее с ветвлением... Нисходящим веткам обрезал кончики с надеждой на кущение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти